РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня зашёл на рынок за помидорами, посмотрел на стоимость картошки. В сравнении с Магнитом (14 ₽) разница ощутима. Цена от 45 р. Та которую в прошлом году покупал на семена, в это же время, в той же точке стоит 70 р, Указана как синеглазка Тамбов, хотя шрура светлорозовая, глазки розовые и я считаю её Авророй. В прошлом году, кстати цена примерно такая же была.
Отварная очень понравилась, а Сарпо Мира ну так, для разнообразия. Заменю Королеву Анну, оставлю светлокожую Бельмондо, остальные краснокожие будут. Ещё на Унику смотрела, но уж больно поздняя она, мне терпения не хватит столько в земле держать.
Для справки. Сегодня была в Глобусе. Продают "Ривьеру" (аж 4 разных упаковки) и "Ред Скарлетт". Себе в "Чижике" купила Аризону.
Ребят, а у меня гнили в прошлом году не наблюдались совсем на сортах ЖР и Синеглазка 2016, были замечены только на Красе Мещеры. Но при хранении Красы Мещеры у перебранного картофеля гнилей больше не наблюдала. В этом сезоне также гнилей нет на ЖР и Синеглазке 2016, а также на бело- и желтокожих сортах. Гнили только на краснокожих, и именно тех, которые из того магазина, и семенной которых отбраковывался еще при проращивании, не смотря на предварительную обработку Максим дачник.
Не знаю. По отзывам хорошая. Оставила всю на семена. Буду пробовать ту, что вырастет именно на моем участке.
Если бы Родриго вообще плохо хранился бы, то не прошёл бы госиспытания как минимум. И фермеры не стали бы выращивать этот сорт. Нареканий на Родриго на фермерском форуме я не нашла, наоборот, хвалят. Просто у Ваших знакомых семенной материал был изначально плохим. Что в очередной раз подтверждает то, что от хорошего семени не жди доброго племени. Семенной материал - это очень важный пункт.
Сегодня спустил в подпол семенную картошку. 15 ящиков. Муж смеётся, что если бы не зеленили её, то нам на зиму хватило бы и семенной. Вот он, уголочек с моей преееелестью. Пусть спокойно спит всю зиму до весны.
Народ, а вот что это за болячка может быть? Это покупной, который Ред Соня. Снаружи не видно, клубни ровные, чистые, но начинаешь чистить и... все практически такие, независимо от размера.