А кто мешает обработать клубни не перед посадкой, а перед проращиванием? Как раз с марта-апреля. Или этоь не правильно?
Табу Трио = Табу + Синклер У Табу срок ожидания 60 дней. Стандартно, как и для все подобных препаратов для обработки клубней на основе имидоклоприда. У Синклера, он же Максим вообще срок ожидания равен 0. Потому как препарат контактный, в ткани не проникает, да и кушать материнский клубень никто не собирается. тем более не мытым. Производитель указывает период защитного действия до 12 недель, но это другая характеристика. Хотя в других источниках - до 30 дней.
Это понятно, но с Табу с первого года картофель чистый, хотя проволочник на участке есть. Но я попробую на моркови или капусте. У меня все сорта чувствительны к метрибузину, плюс у меня на участке виноград, который очень чувствителен к гербицидам, может за несколько километров цепануть. Я не рискую по взошедшей картошке работать. Применяю Миуру, когда пырей только только начинает расти, а у винограда ещё почки не раскрылись. А Табу трио вполне справляется с задачей сдерживания проволочника.
В теплице помидоры поливал триходермой. Фитофторы не было. Правда на картофеле прошлый сезон, тоже не было. Без триходермы. Надо продолжать эксперементировать.
Я Лазуритом обрабатывал сразу после посадки картофеля, по чистой земле и эффект был замечательный. На ранний картофель (а были и такие сорта) не повлиял.
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, в свою кампанию новичка. Табу использую каждый год. Просто перед посадкой опрыскиваю клубни в ящиках и немного опрыскиваю борозду. Расход минимальный. Пузырька хватает на 2 сезона. Зато обработка спасает меня от колорадского жука, частично от медведки, от проволочника, муравьев и от раннего ризоктониоза.
Кстати я подзабыл, в этом году посадочную траншейку я обрабатывал ещё и Метаризином. Ранее, когда занимался малиной, был хороший опыт борьбы Метаризином с хрущями,
Наткнулся в Инете на готовую схему питания картофеля, где все удобрения собраны в одну емкость. Не на всех участках эта схема сработает. Если вызовет интерес форумчан, можно этот набор детально рассмотреть.
Внимательно все посмотрела и прочитала. Непонятно, вес товара сколько? Если 1300кг. то мало, если 13кг, то откуда или я ничего не поняла. Почему кальциевая написано 1000кг, а продают в пакетиках по 20г?