РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фарш назад не провернуть! В след раз уже. Но просто хотелось понять возможные причины. Внутри просто темная область чаще всего. В р-не этой точки. У поверхности. В остальном мякоть нормальная внутри. Пока свежая даже не сильно напрягает, но подозреваю, что храниться будет плохо. Особенно длительное время. ЗЫ как будто снаружи с чем то соприкасалось и как будто "прижглось" или химически что то проникло от поверхности. Может гранулы удобрений внесённых?
Итак, вчера привёз несколько сортов семенной картошки. Голубизна, Иван-да-Шура, Шарвари Пирошка - по 5 кг, по цене 100 р/кг, Сарпо Мира - 5 кг по 200 р/кг, Скарб и Журавинка - по 2 кг в подарок, на развод. Общие затраты - 2500 за картошку, плюс 30 литров газа. Как-то так...
Впервые увидела в Магните картофель Бебби, о котором здесь упоминали. Сорт конечно не указан, но расфасован в сетки Магнит цена 55 р, а визуально тот же сорт но крупный 58 р. Кстати бебби был хорошей семенной фракции и хорошего качества. И у бобби и у крупного клубни ровные, чуть вытянутой, глазки поверхностные, показалось, что синие, но не уверен. Было б куда сажать взял бы на пробу.
Я так понял, у него на огород завезено много перегноя. Соответственно, живности в земле хватает. Дома в своём огороде я за 24 года медведку практически вывел.
У меня с хрущем в этом сезоне Террадокс не справился. Много именно подобных повреждений. Проволочника почти нет. Может, я с дозой пожадничала? надо еще корок апельсиновых размолотых раскидать.
Голубизна белая картошка. Многие на неё ругаются, что разваливается в "хлам". Не пробовали её варить? Хотя-бы 3 шт. У меня пошла отлично, даже мне показалось, что жёсткая, жёстче чем Синеглазка и адретта.
Варить не пробовали, жалко... Жена и попросила для пюре сорт, была предложена Голубизна. В магазине буду прямо сетками закупать, так очередь меньше. Два года назад там затаривался, кто берёт оптом (сетками), очередь 5-6 человек, кто россыпью, там под два десятка. Да ещё набирают по несколько сортов, ругань стоит... Нафиг-нафиг, два-три сорта по тридцати килограммовой сетке и мне на посадку с головой хватит...
Он просто выращен из семян а не из севка. Два урожая лука из семян очень выгодно, при всех затратах. В нашем Магните очень красивая картошка Красная мытая, там два сорта-малиновый шершавый и розовый то-же шершавый. Появилась фасованная Синеглазка-на этикетке так и написано, глазки уже проросли, определила как Аврору.
А я пожарила Голубизну, неплохо держит форму. И варили уже, на моей почве отнюдь не вхлам, крепче, чем Удача.
Да просто так статью чудо-писатели перевели на русский. Это заболевание давно известно как резиновая гниль https://www.syngenta.ru/target/rubber-rot