Синеглазка вроде как светлая шкура и синие глазки. Не видел в едовых такую в сетях. И магните в тч. В МиМО.
Я так и думала. Понимаете, из семян получить хорошие, урожайные клубни невозможно. Продажа семян картофеля -это для желающих поиграть. Семена картофеля можно использовать только для выведения нового сорта, но это долгая история, не на один год. И то, сейчас новые гибриды картофеля выводят другим способом.
Вы хотите получить сортовой материал, отвечающим Вашим требованиям и как заявлено продавцом. Но картофель повторяет свои сортовые признаки только через клубни и вегетативно. Через семена спустя два года Вы получите не то, что ожидали, а что-то плохого качества и урожая и будет жаль потерянного времени. Сейчас такой большой выбор семенного картофеля. В тех же Супермаркетах можно подобрать что-то вкусное.
Т. е. Вы хотите сказать, что продажа семян картофеля это такой грандиозный обман, с целью выманить из меня 20 рублей за пакетик? Я знаю в современно мире несколько грандиозных обманов, но вот семена картофеля как-то не укладываются в мою логику. Зачем все эти статьи, видео о семенах, кто выгодополучатель?
Уважаемый Николай Васильевич, продавец же не знает зачем Вы покупаете семена картофеля. А вдруг Вы хотите вывести новый сорт. Я в свое время тоже верила, как и ВЫ и покупала не один пакетик, а все сорта, что были в продаже. Но увы! Мы народ доверчивый. Может быть помните рекламу с вьющейся клубникой в ПХ?
Не, ну с клубникой там только термины. А так обычная малообьемка. Полно фанатов и сейчас вертикально сажают. С картофелем я думаю ну может пересорт быть, типа получится жёлтая мякоть. Но сам принцип. Из семян можно получить суперэлиту?
Какой пересорт, вы о чем. Семена картофеля - это гибриды с разным набором ген в каждом семечке. Что бы из семян получить сорт, нужно высеять миллионы семян и из этого количества отобрать один, два куста с конкурентно способными свойствами. Размножая в дальнейшем кусты вегетативно - будут сохранятся сортовые признаки.
Василек у меня в этом году почти весь с фиолетовыми кольцами... Такшт белой пюрешки не получается. Но есть и другие вполне себе белые сорта
3 месяца в тепле примерно +20 это уже = 1800 градусосуток - пора однако, труба зовет... Сажайте рядом с бататом - на стол к 8 марта будет молодой картофель.