Совершенно верно. Для передачи признаков нужно размножить клетки именно нужного сорта. Несколько способов: черенкование, микроклонирование, по сути тоже черенкование и прививка. Другого пока не придумали. Это как посеять, например, сеянцы яблони, никогда не вырастет дерево, повторяющее 100% свойства материнского дерева.
Ага, понял. Если посеять пакетик, а там штук сорок семечек, то получится сорок сортов картофеля. Я выберу один и поимею право назвать его как захочу... Мичурин
Да. Это будет сорт вашей селекции. Много садоводов занимаются селекцией. К примеру вся российская селекция гладиолусов лежит на плечах обычных любителей этих цветов.
Да, Вы правы. Я тоже обратила на это внимание. Самое интересное было в том, что у Василька синих прожилок становилось с каждым годом все больше, а у сортов Сирень и Фиолетовый наоборот - белой мякоти появлялось больше, чем сиреневой.
Так я пишу, что похожего на синеглазку — в сетях вообще не встречал. Во всяком случае в МиМО, где я бываю. Ну и насчёт "выдают" — если для рынка ещё может (даже вероятно), то в сетях — вряд ли. Что им проку от подмены названия... Тем более что и не часто кто читает, если сорт вообще указан.
Вот я посею семена, ну допустим десяток проростет, высажу в грунт, оно вырастит и я в процессе сбора урожаю выберу ОДИН самый лучший куст, сохраню только его клубни и уже из них получится что-то стабильное. Так?
Только трудно понять будет, что этот куст хороший. Он может быть просто "Лучший из худших".. Как писал А. А. Мелешин из ВНИИКХ - единственный плюс ботанических семян - пластичность популяции. В том плане, что кто-то из тех, что вырастут будет лучше, кто-то хуже. (в комплексе характеристик), а в целом что-то будет. Сорт в этом плане более категоричен - либо да, либо нет.
Оч положительный по описанию Ла Страда в Агротехкоме, я себе хотела заказать, но думаю пока, считаю как посадочные места увеличить, или до весны буду ждать в магазине Аврору. Нам тут сосед предложил его погребом попользоваться, так надо вырастить то, что положить в этот погреб.
У меня он в этом году был одновременно и самым крупным и с самым большим разбросом по рамеру и количеству. Несколько кустов вообще почти пустые были, может год такой. Но сам по себе вкусный сорт
Это вы Аврору имели ввиду или Ла Страда? Если Аврору, то ей тут многие любители беломясых сортов дифирамбы поют. Сама захотела. Есть 10 штук на развод (подарочек от нашей Ириски, у неё она хорошо себя проявила), но маловато будет, ма-ло-ва-то... У меня еще на эксперименты есть Сынок, Лапоть, Уника и Барс, если в этот раз это то, за что мне продали, то мне можно и успокоиться. Но тут осень покажет...
Новые современные сорта картофеля немецкой селекции можно приобрести в Талдоме (это для Москвы и МО). Выбор хороший, цены невысокие, большинство сортов с желтой мякотью Продажа сначала апреля, надо ехать самим. Можно в поиске набрать Валмикс семенной картофель.