Согласен, можно долго обсуждать недостатки этого сорта, но семена этого сорта до сих пор производятся и любители этого сорта продолжают его возделывать, в том числе и некоторые наши форумчане.
Лорх не сажаю уже давно, а вот Американка еще есть. Ее тоже в 31 году включили в реестр, а лет ей поболее будет. Кажется с 1861 года.
Добрый день, читаю тут про сорта. Скажите - нематода это критично? Мне понравился сорт невский, но там пишу что к нематоде он не совсем устойчив?
всё фигня, кроме пчёл но если хорошо задуматься ... тут всё критично, и сорт, и условия, и погода, и почва как раньше наши предки жили - одному богу известно с практической точки зрения - выбирайте сорт по виду и вкусу а за урожайность побороться придётся
Невский одно время хорошо себя показывал в средней полосе России. У нас в ПОдмосковье был мыло-мылом. Где Вы собираетесь покупать, может быть там есть что-то более достойное?
Карантинный вредитель, но многие о нем даже не слышали. Избавится от нематоды сложно, цисты в почве могут сохранятся до 10 лет. В окрестностях моего города в одном из ОПХ была выявлена нематода. Объявлен карантин, но семена с этого ОПХ все равно расползлись по области. Я стараюсь сажать нематодоустойчивые сорта, благо их сейчас много. Хуже чем мы. Подавляющее большинство населения были заняты в сельском хозяйстве. Неурожай часто сопровождался голодом. Средняя продолжительность жизни населения еще 150 лет тому назад была всего 30 лет. Только с появлением механизации и химизации, быстрым ростом производительности труда начался массовый отток сельского населения в города.
ну я по советам тут на форуме, по ссылке магазин нашел. Куча сортов как всегда. Беру всего по немногу, но вот думаю, что все равно куча сортов - это баловство, надо один какой то преобладающим оставлять + из ранних я уже сажаю жуковский - который меня полностью устраивает.
Я сейчас посмотрела в Коренево магазин продажа там обычно с начала марта, доехать недалеко, для Вас подойдут из того, что я выращивала Метеор, Великан, Накра, Колобок, Малиновка. Все по вкусу похожи на Жуковский, имеют светлую мякоть, урожайные, сильные и не болявые.
Сорт всем хорош. Высокая урожайность, на моем участке рекордная 14кг/м2. Высокая устойчивость к болезням. Красивые, крупные клубни. Очень декоративно смотрятся высокие прямостоячие кусты, цветы. Недостаток один - не вкусная, вся семья его приговорила. Как не жалко мне его было, а пришлось избавиться.
О, спасибо. Тогда её тоже вычеркиваю. Невкусную сажать не буду. А Голубизну, Барин, Бафана не пробовали случайно?
Голубизну выращивала. Очень красивый сорт. По вкусу ближе всех к Синеглазке. Но идет не на все почвы и урожайность быстро падает.
Я живу в Мурманской области. Лето у нас очень короткое, дождливое и не жаркое. Картофель сажаем в июне, примерно до 15 числа, а выкапываем в конце августа. Проблема такая: вроде и клубней завязывается нормально, но они все мелкие. В основном 50-70 грамм. Может чем пгдкормить землю, чооб покрупнее была? Сорта скарлет, шведка, северянин. В хороший оод и по 18 штук было на кусту, но все не крупные.
Го Голубизна у меня выросла неплохая, но она поздняя. Жареная вкусная, в супе не разбредается, в салате неплохо. Но поздняя.