Я себе никак не могу раннюю выбрать. Розара у меня повеля себя как средняя, Жуковский ранний - ранний мыло мылом, люблю его только полностью вызревшим. Буду в следующем сезоне пробовать Ирискины ранние подарки: Любаву, Вегу и Легенду, она их хвалила.
Вот удивляет меня Аврора. Как ранняя, вообще ни хуже др. ранних сортов. Сажал в этом году рассадой в молочных пакетах 25кустов. Набирает размер хорошо и по вкусу не противная, не мыло, не водянистая.
У меня Авроры посадочной всего 10 клубеньков. Вот если у нас в семенах появится Аврора посадочная, докуплю и попробую прорастить на пораньше, хорошая идея - кустиков 5 в кульках на конец июня-июль.
Вот уже не первый, раз слышу про "рассаду", "кульки"... И, наверное, не раз уже обсуждали итп. Но можно вкратце по шагам повторить — что и как. Типа х апреля сажаю клубень в хххх (кулёк?) объёмом zzzz. Что такое кулёк? Как выглядит? Ставлю туда то. Поливаю или что то ещё. Свет, температура. Потом тогда то так то... куда? Как его пересадить грунт? Сильно ли капризен пр пересадке? В грядку к основному картофелю вместе с его просадкой? Или отдельные, тщательно подготовленные грядки? И потом так же отдельно окучивать, подаязывать? Какие то удобрения? Итп.
В этом году сажал Аврору покупную, от фермера. Своей сменной не хватило, не расчитал. Урожай получил не хуже своей. Может у вас на ярмарках появится. Даже сейчас прикупил у них на еду за 50р. Почти в каждой палатке есть Аврора. Просто за своей надо далеко ехать, не хочется попадать в предНГ-ие пробки.
В каких палатках у вас Аврора есть? У нас палаток нет. Есть рынок, в котором вам гости из союзных государств сорт не назовут, и есть 5-ка, Магнит и какие-то Чижик и Светофор, в которых я ни разу не была. И есть магазинчики с семенами, в которых картошка появится через месяца 3. Поэтому живем интернет-доставками. Я в Москву почти не езжу, лень и не хочу.
Да, я помню, что Вы не выездная. У нас полурынок в ТЦ. 7~8палаток с "гостями". Но честно говорят что за сорт. Хотя, Аврору могут обозвать синеглазкой. Хотя у них никогда синеглазки не бывает. По картошке видно, когда берёшь в руки. Может купите по паре штук и покажете. Сейчас покажу свою покупную. Помыл, разное освещение и фон. Да, присутствует ризоктониоз, но картошка светлая (может немного быть в розовый цвет) с явно розовыми глазками.
Сажаю рассадой сверхраннюю Колетте. Без кульков. В коробке от торта. Штук 20 всего. И начинаем кушать нормальный свежий картофель 1 июля. Только в холодном 2017- ом задержалась на 2 недели. Вкусно и размер уже хороший Это, конечно, на любителя такие технологии.
А раньше не пробовали подкапывать? Я в этом году Колетте извлекал из земли 14 июля - были уже вполне приличные клубни. Но это обычным способом, да еще и слабопророщенные, да еще и с холодной весной. Т. е. по сути получилось около 45 дней от всходов. А у вас все-таки рассада была.
Спасибо. Я знаю, что Аврора розоватая. Поверьте, у нас я её на рынке ни разу не встречала. В продуктовых магазинах также не видела. Зато тут же просекла в семенах прошлой весной (у меня чуйка). Буду ждать там же, мне обещали, я там постоянно еще и корма для кур беру. Мне её надо пару килограмм минимум.
Не пробовала. Мелкая, наверное, если в июне брать. 14 -15 апреля в коробку от торта сажаю. К 1 маю уже есть росточки. В холодном месте держу. Сажаю в грунт обычно 1-2 мая. Сверху укрываю, когда май морозным бывает.