РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там большинство сортов производства ВНИИКХ. Может, конечно и сами потом фасуют. а может вообще просто перекупы картофеля в кореневских упаковках по 2 кг... Обычная схема работы ИМ.
Покупать семенной материал как кота в мешке такое себе. Обычно ценник указывают за 1 кг. Ну или явно пишут, что цена за упаковку. Вот скрин товара — не нашёл репродукцию А ещё они ответили, что срок доставки как указан в карточке — до 30 мая. Определяется ими. Зачем мне семенной картофель в конце мая...
Точно, у этого сорта аж в самом конце описания сорта (а не характеристик товара). А вот у другого случайного — и там нету Или я опять не вижу?
Дословно на сайте написано. Что это, полная некомпетентность работников магазина. Проодавцы не знают, что размер клубней называется фракцией, а категория - репродукцией. Поскольку на сайте написано категория- это может обозначать все что угодно и никаких претензий по репродукции. Это главная информация которую магазин должен указывать в шапке описания семян, а не свойств сорта. Еще нужно было указать производителя, патентообладателя, сертификат, соответствие ГОСТу и тп. Эта информация должна указываться рядом с ценой. Покупатель на этом сайте должен квест пройти.
Вот именно так. Кстати по воводу "цена" — цена это за единицу измерения. Указано, что фасовка 2кг. Значит цена — за 1 кг? Если это за всё (упаковку, фасовку) — то это — стоимость. Или должны быть указана единица измерения — "упаковка". И, главное — в чате они тоже путаются. И невнятно отвечают. Решил — фтопку такого перекупа. Имхо.
Ну вот я первым делом — клац по ссылке. Там сразу в контакты. Там — Щёлково! Захожу в список товаров — в списке глухо (фото, название, 3 слова и цифра 'в корзину"). Вхожу в карточку товара — там полная неразбериха. Я писать в чатик их — они мямлят. Внятно ничего так и не ответили. Даже однозначно не сказали — цифра в рублях за что. Но сказали, что только по платной доставке, в указанные в карточке сроки они определят сами, когда мне отправить. Спросил про батат — промолчали совсем (его вообще уже пора поращивать начинать, как понимаю, а они его в конце мая могут привезти) И да, ещё сказали, что "посмотреть" могу приехав в садовый центр, а на вопрос — а купить там же? — нет. И затихли.
Коллеги-крахмалоеды, нам есть к чему стремиться: Самое большое количество картофеля, полученное с одного растения, составляло примерно 167кг! Этого добился в 1974 году англичанин Эрик Дженкинс. Вот тут если вдруг кому интересно еще много всякой ерунды фактов за картошку
У них именно Кореневский и именно СЭ. Просто я была мягко говоря в а..е от размеров этой СЭ. Вместо положенных 25-30 клубней в сетках было от 46 до 54. Посадила от жадности в позапрошлом сезоне ВСЁ! Урожай был. В прошлом сезоне из уже своих семян урожай был в разы лучше. Смею предположить, что не врут о СЭ. Думаю, качество семенного картофеля у них зависит от цены, о которой они договорились с Коренево. Фасовка была с фирменной биркой Коренево, не думаю, что РО сам фасовал. Кому не нравится, могут поехать (потратить бензин или деньги на проезд) в фирменный магазин Агро Коренево или НИИКХ, об этих магазинах здесь писали, адреса можно узнать в инете, вот там и выбрать. А в остальном Русский огород мне не нравится (саженцы).
В прошлом году заказывала у них батат, в надежде, что это будут клубни. Не угадала - пришли укорененные черенки. Неделя пути не пошла им на пользу. Так что, советую батат покупать в другом месте.
Хм... 110...130р за черенок (карточке написано 1шт)? Которых из клубня нарастает десяток. Ну, в общем все понятно с этой конторой. Особенно с учётом, что коренево и окрестности мне по пути на дачу.