РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что касается пересорта и больного, то вы наверное не имели дела с Русским огородом. Эти г-но присылают не только картошку, но и георгины, деревья
Вот зашибись! Вы предлагаете оправдывать брак у одних тем, что у других брака больше! Странная у Вас какая-то логика. Может будем равняться на тех, кто лучше, а не на тех, кто хуже. Не надо хвалить тех, кто немного лучше других. Надо хвалить тех, кто самый лучший. КМК. Вы же не будете нахваливать столовую в которой можно отравиться только в обед, а ужин и завтрак у них замечательные. И только потому будете их нахваливать, что у столовой через дорогу и завтраки паршивые.
Я брака у хуторков не встречал, отсюда и равняюсь на них, как на качественного поставщика посадочного материала
Вам повезло! Купите лотерейный билет, может и там повезёт. А чужой опыт Вы никогда не учитываете? Предпочитаете исключительно свои грабли?
Тогда нужно забыть о покупках в интернете посадочного материала и ездить по стране в поисках качественных семян. Вот тогда год в пустую потрачен не будет Я брака у хуторков не встречал, отсюда и равняюсь на них, как на качественного поставщика посадочного материала Свои грабли они всегда лучше. А опыт остальных может быть обусловлен той же почтой России, где могут и заморозить картошку и побить
Сажал Пурпурное Величество три года. Урожайность не высокая, вкус средний. Есть и более вкусный картофель. На любителя. Супруга отказалась кушать этот картофель совсем, а так же и все другие цветные сорта. Больше не выращиваю.
Ну и дегустация картофеля " Сынок" Это мой урожай отобрал 3 клубня Почистив, увидел мякоть желтого цвета А должна быть белой. Мне вообще то желтые больше нравятся, продолжаем. Варился картофель 20 минут, форму не потерял , вилкой размялся легко. Ну самое главное - вкус. Супруга параллельно сварила Адретту и "Сынок" проиграл. Да и не он это. И форма клубней не та, и цвет мякоти не тот, и вкус не насыщенный.
Аналогично. 2 или 3 сезона сажал и удалил. КА пакостно хранится с самой выкопки. Ну и материал из "хуторков" так себе. Джувел радует размерами. но с сохранностью немного лучше КА. Остальные более-менее стабильно хранятся, но и год был поганенький. Начал отмечать сорта устойчивые и не восприимчивые к парше. Еще погляжу, но иногда парша проявляется и на ранее не восприимчивых. Остается не решенным вопрос - парша любит когда сухо и щелочную почву. У меня ничего этого нет, но на некоторых клубнях парша прям лютует тем сильнее, чем дольше клубни находятся в почве.
вот тоже дилема у мну красивая же ровненькая урожайная вкусная но как мокрая осень или конец лета - гнилая сверху и хранится паршиво - хуже только синеглазка
Зато Тулеевский в этом году наоборот порадовал сохранностью. Непонятно даже, почему повышенная влажность положительно повлияла на сохранность. Возможно дело не в количестве влаги. В прошедшем сезоне проблемы были даже с такими сортами как Уна и Шарвари Пирошка. Хорошо, когда несколько сортов. Тогда не все страдают одинаково от создавшихся условий. На 5+ по итогам трех сезонов, пока что только Саровский Джелли на твердую 5 пока что Остальные, даже Уна и ШП с переменным успехом, с учетом прошедшего сезона.
Purple Majesty сажаю где-то с 14г, один из любимых цветных сортов, даже можно сказать, самый любимый. Темная мякоть, полурассыпчатый, вкусный. Недавно делала четырехцветный салат: Majtsty, Апачи (желт), Синеглазка, Rosemarie (розовая) плюс зеленый лук, огурчик, яйцо. Просто, красиво и вкусно. В общем надо брать . Кстати когда я его приобретала, цена тоже была 50 руб за клубень.
Здравствуйте. Купил в магазине семян картофель "Королева Анна" Посадил. Собрал на семена. Но она уже в январе дала ростки. Хотя все говорят что она плохо прорастает. Подскажите. Пересорт? Обман? Скарб и София не проросли. Храню +5 .+10.
Что-то в этом году с моей Удачей творится. Такого не было никогда. После варки картошка темнеет. Даже пюре серое. Может от переизбытка удобрения, но другие сорта (Колобок, Луговской, Аврора), всё в порядке. Не темнеют. Впервые, в прошлом году, клал по ч/л азофаски в лунки, обычно клал по горсти компост. Неужели азофоска так влияет на крахмал? Удача только пошла в "дело", первая "елась" Аврора. Остался ещё Колобок.