РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас родня, у кого есть Синеглазка, просто меняется семенной или урожаем, кто не отделяет семенную.
У меня по всякому бывет, или кисель со шкуркой или труха в оболочке или почти как новенькая, слегка морщеная, хотя на урожайность это никак не влияет, во всех случаях урожай хороший. Намнго больше влияет погода, поливы, структура почвы, подкормки.
Раньше тоже менялся, а сечас её никто не сажает. Даже бабульки и те на голладские сорта перешли, вот и нашёл выход- каждый год менять участок. Жалко сорт бросать.
У меня часто именно мумифицированные маточные клубни при копке. А то, что набрала у Хуторков с вирусами, ярко выраженные удаляла, но у соседних кустов часто именно кисельно-вонючий маточный обнаруживался при копке у Джувел, Розары и Алуэтт. Удивительно, но оставшийся после всех переборок картофель этих сортов до сих пор хранится нормально. Больше не буду сажать много сортов на пробу по чуть-чуть. Последний раз в этом сезоне. Буду выращивать максимум 6! (шесть сортов), а стремиться начну к 4-м. Мне почему-то больше нравится большой однородный объем по форме, цвету и понимаемым вкусу, аромату и текстуре.
А никто не сажал этот сорт картофеля? Соседи получили заказ, им в подарок положили. Выцыганила просто у них половину.
Это не сорт. Всего скорее речь идет о ботанических семенах, а они гибриды с разным набором ген в каждом семени. По этой причине, если кто то и сеял семена с таким названием, то результат с вашими будет совершенно другой. Я каждый год зарекаюсь. Четыре сорта уже заказал, а в магазины еще не завезли. Тоже мимо не пройду, а вдруг что понравится. Вот так и живу. Больше и не надо, а интересно, а что это за сорт, вроде и не плох, как не попробовать.
По урожаю я тоже особой разницы не видел. Хотя, особо не акцентировал внимание. Но, мне вот что интересно. С чем такое поведение может быть связано? Можно ли считать не сгнивший клубень более здоровым изначально, чем тот, который сгнил? Может тогда нужно таким кустам отдавать приоритет при отборе семенного материала? Или это больше связано с размером маточного? Я замечал, что как правило это крупные клубни и, вероятно, запаса питательных веществ в них больше и после перехода куста на питание с собственных корней - клубень с большей вероятностью остается целым.
Что-то не пойму, в чём подвох? Если убрать желтизну с фото, то очень похож на Аврору, такие же розовые глазки и белая мякоть.
Я вчера уже первую прикидку плана посадки сделал. Пока планирую оставить 15 сортов из 17и в 2022 году. Планирую еще сократить площадь посадки на 1 гряду. В общем, получилось впритык и даже некоторые сорта придется сажать в меньшем количестве, чем планировал по осени. Но, блин. как же руки чешутся что-нибудь еще заказать. Пока останавливает только одно, что в ассортименте ИМ пока не вижу сортов которые хотелось бы посадить прям очень-очень. Да и за последние два сезона у меня не появилось ни одного новичка, которые по совокупности характеристик были бы лучше моих, уже имеющихся сортов.
Подвох в том, что в описании сорта на этом сайте указано, что они ботанические. Вероятно, соседям @Beregunya прислали популяцию какого-либо сорта, возможно даже несуществующего
У меня такой есть, название не знаю. Вырастила из купленной в Магните. Сажаю уже пару лет. Достаточно ранний, очень зависит от полива. Вкус на 3+ из 5, на мой взгляд, но, когда с поливом и подкормками, вырастает размером с лапоть, очень красив и вкус другой, лучше чем в неурожайный год. Мякоть у моего белая.
Я тоже сортов 15 планирую. Увидел леди Клер специально для чипсов, Калинка - вкус 5, устойчива к ФФ, куст красивый, да и частную российскую селекцию, как не попробовать, Шарвари Пирошка - на форуме столько разговоров о ней, заказал до кучи.
"Куплюсь" только на сорта с ярко-желтой мякотью. Пару сортов в уме держу, но учитывая, что для заказа надо набрать минимальную сумму, то получается что придется брать 4-5 сортов, чего пока я себе позволить не могу
А список 15-и сортов не накидаешь, если не сложно? Для интересу и расширения кругозору. У меня пока 10, и то не факт что все найду, плюс повторю из прошлогодних Фламинго, Синеглазку и Ла Страду
Это то, что и сколько гряд сажал в 2022м. Из них отказался от Розары и Импалы На несколько сортов (Колетте, Скарб, Королева Анна, Балтик Роуз, Молли, Эволюшн, Наташа) буду смотреть в этом году весьма придирчиво. Альвару и Сандрин еще не дегустировал. Может быть завтра Альвару попробую сварить