РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и ШП не нашёл! А Повелитель... — даже и не слышал такого названия. И не встречал в магазинах. С другой строны, тут вроде хвалили Алуэтт, но нашёлся только 1 репродукция, но минимум 30кг по 70р (в картофельтоп) — мне столько не нужно, от слова совсем. В лучшем случае — треть, 10 кг. Максимум. Но ещё не решил — нужна ли. И не видел её живьем.
Поработали, однозначно. Только не над сортом Киви, а над сортом Рассет Бербанк. На фото не Киви, а несколько похожий на него Рассет. Благодаря эту сходству, Киви отчасти зацепило подозрение в ГМО происхождении, тем более, что считается, что жук его не очень любит. На базе Рассета были действительно выведены ГМО сорта, а некоторая устойчивость Киви к жуку объясняется ворсинками на нижней части листа. А вообще сорт - мой земляк. Выведен еще в 90х годах тем же селекционером, что и Жуковский ранний (г.Жуков, Калужской области). Недавно он появился в ротации ФИЦ Лорха (бывш. ВНИИКХ). Был очень сильно распространен в ЛПХ. Но сейчас, с появлением большого количества сортов его популярность очень сильно упала
Пишут, что ствол волосатый — вероятно по этому и не любят. И тогда странно, но в агро-коренево таких сортов нет. Ну во всяком случае — нет на витрине.
Вообще — если первый намочить, то будет очень похож на второй. И на фотошоп с КТ. В общем, по сути то — уже и неважно.
Видимо еще не пустили в продажу. Может микроклонированием занимаются. Но он там есть. https://agrokorenevo.ru/sorta-kartofelya
Там на витрине — 36 сортов. В в этом списке — 20. Пр том, что цены указаны от 75р/кг, но реально — от 100 до 150. Скорее всего это старый кусок сайта. Конечно, возможно что появится, но когда я спросил — все ли это, что есть — сказали что да, и в феврале начнёт пропадать с витрины, тк будут раскупать и в заказы уйдёт.
К Лазуриту иммунитет только у пасленовых, да и то как тут пишут некоторые сорта к нему неустойчивы. Остальным культурам повредит, не знаю как по обработанной земле, но если ветром разнесет факел на соседей - однозначно. Клубника тихо загнулась в течении нескольких недель, капуста остановилась в росте и до осени просидела без движения, но живая, даже желтизна пропала. Как обрабатывать - на упаковке подробно расписано. На пырей мне хватило одной обработки.
Спс. А почему тайна? Вроде не возбраняется указать м-ны тут. Или это личные какие то контакты, непубличные? ЗЫ Да, в мск. Предполагаю съездить картофельтоп, когда определюсь. Ну и в коренёво. UPD В агротехе есть вроде, но 1 репродукция. Хорошо ли, плохо ли... По 150р
Да какая тайна. Просто самому не нравится когда напрямую рекламу дают. Но да ладно, поле-ст наберите латиницей. Сам там брал два года назад пару сортов, качество семенного неплохое было. Разбирают правда быстро, в апреле уже можно и ничего не купить. Семенной от КФХ "Егорша "
Спасибо. Я на этом поле еще и тыквы должна посадить, много. Это зимний корм для зверья. Надо думать, как поступить. Соседям не поврежу, рядом все заброшено, только сосед справа сажает картофель на части участка, вторую часть просто подкашивает. Ох, не просто все, но от ширицы нужно избавиться, она стеной встает, нет сил уже с нею бороться. Надо изучать срок действия и как потом убрать из почвы последствия.
Кстати, там та же картошка, что и в агротех. И ШП — тоже 1 репродукция. И находятся они в нескольких км друг от друга. Да и не реклама это по сути. Не так много мест, где можно купить семенной картофель хоть с какими то минимальными гарантиями. И очно, не непонятно что, непонятно когда и откуда. "Девушки без адреса". С единственным адресом — электронным.
Я считаю, что гербициды можно применять когда другие способы исчерпаны, да и то после детального изучения этого мероприятия и его последствий. Первая обработка после посадки по почве. Вторая через 3-4 недели, когда всходы достигнут 5см. Точно не знаю, но думаю, что повредит.
к сожалению для многих - это единственный способ купить посадочный материал. Да и с разнообразием сортов в ИМ поинтереснее. Сколько не смотрю в Коренево - ничего там не интересует. А те несколько ихних сортов, что довелось попробовать - впечатления никакого не создали.