РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Описание — прям противоречиво как то. С одной строны — прям куча недостатков, в другой — довольно вкусный.
Фрителлу - я бы точно не брал, Скарб. Ну имея Джелли, Адретту, Винету, Коломбу, Белларозу, Вегу и Колетте - тоже бы не брал. Метеор - я тоже отказался. не такой уж он и Метеор. А имея в качестве "Метеора" Колетте и Коломбу - никакого Метеора больше не надо
Скорее светло-желтый. Я приобретал ее давно у частника как едовую. Ну и 7 лет спустя по прежнему имею один из лучших и стабильных сортов по урожайности. В своих условиях, естественно. Шкурка у нее шершавая. При недостатке влаги - сильно шершавая.
Мое мнение, что сорт не доработали. Но, думаю, что какими-то агротехническими приемами можно это поправить. Например, скорректировать питание по фазам развития и выкопать, скажем на 80 день после всходов
Т. е. остальнве в списке — мимо (по вашему рейтингу) ? А вот этот список "Джелли, Адретту, Винету, Коломбу, Белларозу, Вегу и Колетте' Как бы вы расположили в порядке предпочтений? Или это и есть в порядке предпочтений? Даже тут — для меня перебор с кол-вом сортов. А там ещё 2 раза по столько. Но по сути — я не против. Только уточнить бы ещё про сг2016 и Алуэтт. Первый, — просто как эксперимент (но, похоже это совсем не та синеглазка, по которой скучают некоторые), а Алуэтт — вроде как отрицательного ничего не слышал, но много восторгов.
Где-то нужно разъединить "иметь" и " не иметь" Тогда, наверное сходится! Качество фото достаточное, чтобы по внешнему виду сравнить? Вспышка немного сочности добавила в цвета. На некоторых фото некоторые клубни выглядят как влажные, а на самом деле они абсолютно сухие, но в тех местах грязь стерли, но на живую это практически не заметно, а со вспышкой они как подсвеченные ультрафиолетом пятна крови, аж светятся
Это вообще мимо! Я не буду скакать над грядкой. В надежде "доработать напильником". Если бы это был единственный сорт картофеля и большем нечего есть... ЗЫ а вообще, писал тут уже, и многие согласились — на 1 чел в год надо 50кг картошки. В среднем. + на развод, + на потери. Пусть +50%. Итого 75кг/чел
Не тот. Хранилась плохо у меня. Урожайность так себе. По вкусу обычная, вкусная, но не более того. Глазки глубокие.
Мысль понятна. Отчасти соглашусь, когда уже определился с количеством и вкусовыми характеристиками сортов. Но, есть нюанс. Считаю, что сажать нужно несколько сортов разного срока созревания. Для себя определил их количество в 7-8. 1- ультраранний, 2-3 ранний, 2-3 средних, 1- поздний. Естественно, они должны иметь схожие вкусовые характеристики. Это перестраховка на случай капризов природы, чтобы итоговый урожай по годам не сильно различался. Т. е. все, что я покупал из сортов - изначально направлено на это. Создание едового запаса в погребе. Что касается интереса, конечно он есть. иначе покупал бы пару-тройку мешков и не морочился бы с картохой.
Затем мы тут и обсуждаем сорта! Кому-то и двух ведер на год хватает, а кто-то по 200кг на человека планирует. Мне лучше, если будет с небольшим излишком. Всегда можно выбросить или поделиться с хорошими людьми. А, если еще и отбраковать всю некрасивую, то урожая может резко поубавиться
Эти просто у меня есть или были - и оставили приятное впечатление. По Рэд Скарлетт писал недавно почему убрал. Импала - ничего, но мякоть жидковата. Про Скарб тоже писал. А по остальным своего мнения нет, т. к. не пробовал