РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купили картошку в пятерочке, по приколу, самую дешевую. Средние круглые клубни, желтая кожура, желтая мякоть. Вкуснющая просто! Жаль неизвестно какой сорт... В мытых картошках ещё как-то указывают сорт, а в немытах просто картофелем называют. Эх(
Ну, этот список, в общем то отражает массовое положительное мнение, кмк. Потому они в список и попали. Вот если их "отсортировать". Может сходные какие сорта. Все таки даже из этого перечня я бы половину только оставил. И добавлю к рассмотрению Алуэтт и ШП.
Я так один раз в магните купил. На след день попробовал. Понравилась (в отлисии от остальных покупок, там же и в других местах, ранее). Ещё через день решил докупить. В том же магазине, в том же ящике. Совсем другая, картошка, обычная, никакая. Стало понятно даже после мытья. Похожа, но не та. Лежит с килограмм той. Надеюсь доживёт и посажу. Посмотрю.
Как я говорил чуть выше - разбросай эти сорта по срокам созревания. 1. Ультранние. Тут много не надо. один сорт (Коломба, Колетте) 2. Ранние 2 сорта (Рэд Скарлетт, Винета, Беллароза). 3. среднеранние и средние - Вега, Адретта... Ну и т. д...
@Vip69, советы по выбору сортов, так сказать, внимай, но самое надежное это все равно пробовать самому, так как один и тот же сорт дает разные результаты в зависимости от земли, климатических и прочих условий. Поэтому могут хвалить один сорт, а у тебя он может не пойти и наоборот.
Вот это вариант. И я бы может увеличил бы кол-во экспериментальный вариантов, например по полгрядки. Парами. Но они ж, заразы, продаются по 2 кг. А у меня в грядке до 10м. Частить наверное не буду. Кустов 30 не больше наверное. Вот 2кг на грядку. Наверное. Судя по размерам клубней в сетках. Сильно не крупных. Но если будут продавать на вес — может по 1 кг как раз пара на грядку.
И по 1 кг частенько продаются. Я, обычно, так и делаю. 2-3 грядки эксперементальные, причем сажаю более уплотненно. Все равно суперэлита у меня урожаем не блещет - а так хоть на полновесную грядку наберу семян нормальной фракции, а не горох этот
Боюсь что это почти невозможно. Похожих уйма. Так я так и делаю. Но зачем самому проходить во всем выставленным граблям? Если 4 из 5 отзывов — отрицательные (3 и ниже по 5-бальной шкале). Зачем мне наступать на грабли? Может потом, когда найду устраивающие меня 2-3 сорта, попрбую и эти, чисто из спорт интереса. Но это маловероятно. Только если кто подарит 3-5 клубней. И наоборот, если 4 из 5 — от разных людей с разных концов страны положительные — это ли не повод начать эксперимент с них.
@Ira15071966, я тоже в этом году применил лазурит по картофелю. Участок был очень заражен сорняками и с каждым годом становилось все хуже. И вот сразу после посадки на следующий день обрызгал весь участок. Вот результат после всхода В этот раз пропалывать не пришлось, ни одной травинки до уборки картофеля не было. Кстати, и второй раз обрабатывать не пришлось.