РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прикупил Египетской в этом году на еду и три картошки были с проклюнутыми глазками. Оставил на посадку, в виде эксперимента. Посадка в землю 18июня. Сажал с краю, с краю всегда урожай лучше. подкопал 19августа. Конечно два месяца для картошки маловато. Думаю, если бы ещё подросла, то был бы результат получше. Это столько в каждом кусте, по кол-ву вполне норм. По вкусу, была нормальная, не горчила. Оставлять не стал, был эксперимент. Можно сажать, но с глазками. РS. Вспомнил, что кусты были очень большие с фиолетовой окраской стебля около земли и до середины куста. А стал подкапывать, потому что кусты развалилась и легли на соседние кусты.
На моем участке Коломба ведет себя как среднеспелый, полностью созревает через 90дней после всходов. Коломба у меня эталонный сорт, занимает самую большую площадь, по которому веду сравнения. Адретту и Виннету сажал 25 лет назад и возвращаться к пройденному не хочу. Коломбу можно копать, как ультрараннюю или раннюю и убирать в конце вегетации как среднеспелую. Есть у меня претензии и к этому сорту, но пока лучше не нашел. В этом году подкапывал каждую неделю начиная с 45 дней. Результаты писал в теме.
Коломбо держу в уме. Если Колетте или Винетта изведутся, то возьму Коломбо. У меня грядок мало, мне пока хватает.
У меня пока земля была не облагорожена, Колетте извелась, сошла на нет. Но я к тому времени успела одарить близких и с лёгкостью восстановила. Взяла на семена у мамы и стала сажать только в приличных местах. И! Колетте вкусна на 5+ с грядки и в первые месяц- два хранения. Дальше чуть хужеет. Поэтому едовую картошку далеко не убираю, съедаем первой, до зимы. Но я рано очень сажаю и часть рассадой. Поэтому едим с 1 июля и начало- середина августа Колетте вся выкопана, и в подполе в это время тепло, может потому и вкус меняется. А семенную набираю в основном из последней копки. И дальше решаю вопрос, куды засовать семенную до ноября. Варианты: мамин погреб, мамин холодильник, свой холодильник или свой теплый подпол.
У кого-нибудь осталась советская синеглазка? А то новая в магазинах совсем не та, которая была раньше
А вот тоже интересно — многие вспоминаю добрым словом старую синеглазку. Да и у меня со старых времен (с детства) в памяти осталось на слуху — тлько этот сорт. Других не помню. А у кого то есть фото мытых нормальных клубней этой (той) старой, "правильной" синеглазки? Они отличаются от современной сг2016 внешне?
Вот еще один пример зависимости сорта от конкретных условий. А у меня Тулеевский уже лет 10 как основной. Никакой дуплистости нет прекрасный по урожайности, хорошо хранится, хорошие вкусовые качества. Правда на фото это рекодсмен, но вес обычного клубня тоже содидный - от 300 до 400 граммов. Из за такого размера каждый год проблема семенной отобрать.
У меня есть. Из Мордовии как- то приехала от родни на поесть. Снаружи была чернющая, у них чернозем. Внутри белая, весной глазки иссиня- черные. Разваривалась в хлам. Т. к. было много мелкой, отобрала на семена. Моя выросла снаружи светленькая, внутри белая. При варке форму почти держит. Похожей на мордовскую становится только семенная, когда достаю погреться и проклюнуться. Фото своей сделать могу. Можно поиском мои сообщения найти, должны быть фото.
Такого чтобы "Ах" мы не чувствуем. С детства только название помню от нее. Пюре хорошее, белоснежное. Если дольками запекать, то сухая получается, в жарку нет колера, т. е. нет красивых поджаренных бочков. Я бы убрала ее совсем, но пока нет новых хороших грядок, чтобы Ред Анну посадить (приметила ее здесь). Мы ещё не весь участок облагородили. И опять же люди вон как ее хотят, а у меня есть. А растет хорошо, никаких претензий. И хранится. Из Мордовии вкуснее была, вроде бы.
Подозреваю, что Гала, но интересно ваше мнение. Предыдущая картошка была круглая, а эта овальнее. Кстати, ещё они любят смешанные сорта продавать. Вот сиди и разбирайся) 100% красная это ред скарлет
Из описания сорта: Клубень округло-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая до средней, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 71-122 г. Содержание крахмала 10,2-13,2%. Похожа