РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы тоже признал как галу. Потому что там же покупал сеткой, с надписью гала — прям похожа. Только в сетке была почище. Но после мытья обоих — внешне были оч похожи. Как и на вкус — никакие. Как и другие Галы, из других сетевых, включая ашан, дикси. И поставщики из разных регионов, в основном южнее (Тула, Ростов, и кажется Оренбург даже был). Но все — никакие. Не несъедобные, но... это остатки сваленные в одну кучу. Красная тоже разная там бывает — есть прям ярко малиновая даже, как будто мытая и натертая чем то, блестящая, и просто красно-фиолетовая, грязноватая, но без земли. Вроде похожа, но не блестящая и оттенок все таки другой. Вот она — похожа на ту, что я купил сетку в местном фнрмерстве как ред скарлет. Может конечно разные производители. В принципе, моя ред скарлет — нормальная на вкус (фермерская), лучше Галы магазин ной значительно, но не прям "ах".
Поставщики Пятерочки из Перми и Волгоградской области КФХ Шилов Алексей Павлович, ООО Вектор. В общем, один фиг не вкусные. Я так же писал, что ред скарлет вкуснее чем та же Гала.
У меня то, что выросло на огороде в прошедшем сезоне (первый опыт, из едовой магазинной мелочи, без ухода) — большинство так же похожа на галу, и так же не вкусная. Так что — наверное все что угодно, но Галы не будет на моем огороде больше
Я тоже не буду сажать Галу) Чисто ради любопытства купил, чтобы узнать какой сорт скрывается под грязной картошкой) Почистил немного. Варил долго, но всё равно не рассыпалась, а хорошо держала форму) На вкус ничего особенного) Сделал пюре с молоком, маслом и чесноком, получилось вкусно) Добавки спасли вкус
С таким набором "доп компонентов" — многое нивелируется. Я пробовал картошки даже не варёную, а из СВЧ. Без воды и прочих влияющих факторов — чистый картофель. Пробовал разные, магазинные, но хуже Галы — не было. Хотя и остальные — в большинстве не чудо. Один раз был куплен вкусный вариант (самый вкусный из опробованныз, хотя может и он не чудо, но лучше пока не встретился). В магните. Из ящика без роду и племени. Повторно купить не удалось — в том же ящике уже был другой через день. Оставил с килограмм первого. Попрбую посадить.
Для салатов - кулинарный тип А. Совсем не разваривается. Может быть абсолютно невкусной, типа мыла. А может быть шикарной, типа Рэд Анны. Отварную кушать можно, но в пюре и суп она не годится
Вообще странно. Я давно Галу пробовал. Мне показалась весьма вкусной, с типичным вкусом желтомякотного картофеля. Прям, зацепило. Придётся поискать в магазах и ещё разок попробовать