Почему? Я хочу иметь собственное мнение. За 7 лет на картофельной ветке форума ни разу не просил мне посоветовать сорт. И не на форуме тоже не просил
Опять таки как с фломастерми, по мне вполне себе приличный вкус. И пюрешка из неё хорошая выходит. З. Ы. Вот там выше человеку Гала понравилась. А по мне так вообще никакая, как и большинство коммерческих сортов
Я, про неё писал осенью. И потом не раз тут упоминали аналогичное — никакая. Ну или у меня глюки и дежа вю
У меня такая же ситуация была, только в пятерочке. А вы фотографировали сорт? Сможете отмыть и показать?
У меня 2016 намытая именно такая. Они внешне - близнецы. Могу хоть сейчас помыть и сфотографировать, но за свет и качество фото не отвечаю. Вкус обеих оценю в августе.
Отвариваю и пробую только в мундире, чтобы был чистый вкус. Вода тоже может вкус испортить, потому как везде разная. Соль использую в качестве усилителя вкуса. Достаточно много солю именно толченную (пюре не заходит), картоха эту соль как будто деактивирует. Ну и вкус картофеля с солью полнее раскрывается. Главное не пересолить. ИМХО
Ну в этом есть и плюс, её хоть Вы попробовать можете и понять стоит или нет. Остальное, за исключением если только Ред Скарлет, которая тоже на каждом углу присутствует, придётся сажать "вслепую" и только осенью поймёте, что выросло. Хотя конечно своя картошка она чаще вкусная чем нет. Опять же вкус дело индивидуальное, а вкус картошки, как здесь ни раз писали, часто индивидуальный для каждого участка и условий выращивания. Не знаю, но я бы Вам посоветовал начать с трех сортов. Один ранний, можно смело брать тот же Коломбо, а два среднеспелых подберите под свои требования цветности и тд., а дальше уже будите смотреть, что добавлять, что оставлять и так "год за годом своим ходом" подбериёте оптимальное для посадки на своём участке, ну и для интереса, если будет, ещё какой нибудь один будите добавлять-убирать
В качестве ранней буду искать в этом году Снегирь, Арроу и Гулливер. Ни одну из не пробовал, будет кот в мешке
Настоящая Синеглазка может быть в Седек https://www.sedek.ru/catalog/semennoy-kartofel/kartofel_sineglazka/ Об этом говорил А. П. Мелешин из ФИЦ Лорха на форуме ПХ
По в вешнему виду из картофельтопа была такая же. И насколько я помню, лет 25 назад в деревне она выглядела так же, много клубней неправильной формы. В отличии от Авроры и прочих, которые в основной массе овальные
Чтобы оценить вкус картофеля, отвариваю 2 - 3 сорта в мундире и потом пробую и сравниваю. Вкусная, она и без соли и масла вкусная. Ну а с приправами еще вкуснее. Как говорят, ешь и еще хочется.