РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в качестве раннего Азарт. Сорт среднеранний и к 20 июля уже уже можно подкапывать, при посадке на майские. Сорт не то чтобы урожайный, но нравится по вкусу.
Господа картофелеводы, помогите определить сорт. Кожура розоватая, сетчатая. Внутри жёлтая. Когда вырастает очень крупная, может образоваться дуплистость, как Влад показывал.
А я пробую исключительно очищенную и только в отварном виде. В 95% у нас используется именно чищенная. А про пюре правильно сказали, туда можно много чего добавить
А я оцениваю вкус в том, что у меня ест семья: картошка жареная, картошка запечённая ломтиками в духовке, картошка тушёная с мясом, картофельные драники, картошка отварная с маслом и бывает с укропом, картофельное пюре с маслом и молоком, биточки картофельные. Вкус "пустой" картошки совсем не интересует, так как такую даже и не вспомню когда ели, если только в костре печеную.
Все правильно, но как правило, по вкусу и консистенции просто отварного уже можно сделать некоторые выводы о пригодности картофеля в тех или иных блюдах. Ну, а потом по необходимости уже можно конкретно пробовать. Жареная Розара или пюре из Синеглазки, Королева Анна по-деревенски. Но, все-таки, я стараюсь универсальные сорта выращивать. Жареную и драники едим крайне редко, тушеную если только выходным. когда время есть. в будни все-таки пюре обычно. Его дети лучше едят
Можно и чищенную, только тогда варить надо отдельно. Сравнивая вкус разных сортов одновременно, разница ощущается лучше.
Пюре конечно и у нас чаще бывает. Сейчас дочь старшая приноровилась его миксером с жескими венчиками делать. Получается прям воздушное. Может и не ново совсем, но мне и голову никогда не приходило картошку миксером толоч. В общем советую попробовать, если кто не пробовал.
Гулливер у меня в наличии. Не большой куст с компактным расположением овальных ровных клубней. Клубни все располагаются компактно сверху, практически все одинакового размера, не расползаются, ничего не нужно искать. Вкус хороший. Урожайность средняя, хранится хорошо. Не слишком-то и ранняя, копать лучше спустя 60дн. после всходов, тогда основная часть клубней уже крупнее куриного яйца. Так она растет у меня.
Лучшим механизмом для производства пюре будет старая, добрая толкушка. Если нет, можно воспользоваться вилкой или современными давилками.
Рэд Анна за свои вкусовые качества у меня основной сорт красного картофеля. Но самым вкусным красным сортом считаю Колпашевскую. Крупный, красный, шершавый, овальный, с белой мякотью. Очень хорошо хранился, но к сожалению утерял его. Лет тридцать назад купил его у фермера, он продавал его как элиту. С тех пор больше нигде не встречал его.
@КАН24, в реестре с 1966 года, кулинарный тип С, крахмалистый, хорошо разваривается. Думаю его больше не выращивают. Если только в частных хозяйствах остался.
Вот, кстати, сегодня в пятерке (к вопросу красных сортов) — в одном ящике свалка из остатков, и красных, и белых, и почти мытых и все в земле. Красных — 2 варианта Цвета фото похожи на реальные. А в ящике с какой то недорогой белой — немелкая (120-140+) немытая. Чем то она мне напомнила ту, которая была куплена осенью и вкусная. Решил прикупить немножко, попробовать. Одну сварил. Ещё не пробовал.