1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    6.636

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    6.636
    Адрес:
    Коломна
    У меня в качестве раннего Азарт. Сорт среднеранний и к 20 июля уже уже можно подкапывать, при посадке на майские. Сорт не то чтобы урожайный, но нравится по вкусу.
     
  2. Владимир461
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    3.259

    Владимир461

    Живу здесь

    Владимир461

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    3.259
    Адрес:
    Курск
    Господа картофелеводы, помогите определить сорт.
    IMG_20230129_103434~2.jpg
    Кожура розоватая, сетчатая. Внутри жёлтая. Когда вырастает очень крупная, может образоваться дуплистость, как Влад показывал.
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    А я пробую исключительно очищенную и только в отварном виде. В 95% у нас используется именно чищенная. А про пюре правильно сказали, туда можно много чего добавить
     
  4. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    6.636

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    6.636
    Адрес:
    Коломна
    А я оцениваю вкус в том, что у меня ест семья: картошка жареная, картошка запечённая ломтиками в духовке, картошка тушёная с мясом, картофельные драники, картошка отварная с маслом и бывает с укропом, картофельное пюре с маслом и молоком, биточки картофельные. Вкус "пустой" картошки совсем не интересует, так как такую даже и не вспомню когда ели, если только в костре печеную.
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    Все правильно, но как правило, по вкусу и консистенции просто отварного уже можно сделать некоторые выводы о пригодности картофеля в тех или иных блюдах. Ну, а потом по необходимости уже можно конкретно пробовать. Жареная Розара или пюре из Синеглазки, Королева Анна по-деревенски.
    Но, все-таки, я стараюсь универсальные сорта выращивать. Жареную и драники едим крайне редко, тушеную если только выходным. когда время есть. в будни все-таки пюре обычно. Его дети лучше едят
     
  6. Vlik12
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1.037

    Vlik12

    Живу здесь

    Vlik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1.037
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Можно и чищенную, только тогда варить надо отдельно. Сравнивая вкус разных сортов одновременно,
    разница ощущается лучше.
     
  7. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    6.636

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    6.636
    Адрес:
    Коломна
    Пюре конечно и у нас чаще бывает. Сейчас дочь старшая приноровилась его миксером с жескими венчиками делать. Получается прям воздушное. Может и не ново совсем, но мне и голову никогда не приходило картошку миксером толоч. В общем советую попробовать, если кто не пробовал.
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    Главное, чтобы не блендером
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Гулливер у меня в наличии. Не большой куст с компактным расположением овальных ровных клубней. Клубни все располагаются компактно сверху, практически все одинакового размера, не расползаются, ничего не нужно искать. Вкус хороший. Урожайность средняя, хранится хорошо. Не слишком-то и ранняя, копать лучше спустя 60дн. после всходов, тогда основная часть клубней уже крупнее куриного яйца. Так она растет у меня.
     
    Последнее редактирование: 29.01.23
  10. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    Лучшим механизмом для производства пюре будет старая, добрая толкушка. Если нет, можно воспользоваться вилкой или современными давилками.
     
  11. Ivan-Van
    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    746

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    746
    Манифест по урожайности стабильно
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Рэд Анна за свои вкусовые качества у меня основной сорт красного картофеля.
    Но самым вкусным красным сортом считаю Колпашевскую. Крупный, красный, шершавый, овальный, с белой мякотью. Очень хорошо хранился, но к сожалению утерял его. Лет тридцать назад купил его у фермера, он продавал его как элиту. С тех пор больше нигде не встречал его.
     
  13. Vlik12
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1.037

    Vlik12

    Живу здесь

    Vlik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1.037
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @КАН24, в реестре с 1966 года, кулинарный тип С, крахмалистый, хорошо разваривается.
    Думаю его больше не выращивают. Если только в частных хозяйствах остался.
     
  14. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    СХП Колпашевское банкрот? Пишут, что сорт Саровский - их детище.
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    12.788

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    12.788
    Адрес:
    Москва
    Вот, кстати, сегодня в пятерке (к вопросу красных сортов) — в одном ящике свалка из остатков, и красных, и белых, и почти мытых и все в земле. Красных — 2 варианта
    IMG20230129162912.jpg
    Цвета фото похожи на реальные.

    А в ящике с какой то недорогой белой — немелкая (120-140+) немытая. Чем то она мне напомнила ту, которая была куплена осенью и вкусная. Решил прикупить немножко, попробовать. Одну сварил.
    IMG_20230129_191719.jpg
    Ещё не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 29.01.23
Статус темы:
Закрыта.