РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такую купил в Дикси Это после помывки. Была в сетке и грязная Привлек внимание сорт картофеля Курам понравилось, а как людям такое кушать? Ни одной целой из 3 килограмм. Цена правда 23р / кг.
Выращивала Снегирь 2 сезона в Новгородской области. Нравится. Действительно ранняя. Сажаем на майских праздниках, начинаем есть в июле. Клубни среднего размера, ближе к крупному, красивые, ровные. Вкус хороший. Не разваривается, но при этом рассыпчатая, как я люблю. Хранить не приходилось, т. к. сажаем совсем мало, только для использования летом-ранней осенью.
Мне одному не понятно, почему Гала такая популярная в магазинах? Урожайность средняя, безвкусный. Ведь есть же сорта лучше по урожайности и вкуснее.
Я магазинах лет 35 как картошку не покупаю. А Галу лет 10 выращиваю. Вполне приличный сорт. И по вкусу, и по урожайности. А в магазинах (не семенных) вам могут, что угодно продать. Не ведитесь в сетевых магазинах на этикетки.
В общем-то доля правды есть, какие напечатали, такие и пришивают. Но сейчас в сетевых магазинах часто встречаются и другие сорта. Поэтому не всё так однозначно и мне кажется чаще все-таки сорт соответствует написанному на этикетке, хотя пересорт конечно есть. Мнение по поводу Галы тоже неоднократно высказывал и соглашусь, что "вполне приличный сорт". Кстати магазинную Галу ни разу не пробовал.
Сорта заходят в производство медленно, но задерживаются надолго. Мало кто захочет поменять прибыльный сорт с отработанной технологией, у которого будут проблемы со сбытом, а Галу магазины знают и охотно берут для реализации. Сети так же легко реализуют Галу населению, которая без сомнения пользуется повышенным спросом. Покупателей в этом сорте устраивает в первую очередь вкус с дегустационной отметкой 7 баллов из 9, что совсем не плохо. Привлекают покупателя внешним видом и клубни, без дефектов и тп. Нужно обратить внимание на универсальность сорта на кухне. Он пригоден практически для всех блюд за исключением чипсов. С урожайностью у Галы тоже все хорошо. На моем участке Гала выдавала урожайность 10кг\м2 и это кз клубней из овощного отдела. В последнее время Галу начал теснить на полях Коломба.
В общем опробовал я этот белый неизвестночто В реале — мякоть немного желтее. Очень приличного сохрана, без черноты и гнили. Совсем. Эта картофелина весила 210гр. Вторая крупная — 265. А самые мелкие — 70-90. Но их немного в общей массе было, основной размер 150-200. Выбирал на случай, если оставлю на развод. Наверное и оставлю. Ге самый худший (имхо) вариант из пока опробованных. Точно не то, что продают повсеместно под названием "гала". И не то, что выросло у меня. Вкус не "мыльный", немного сладковатый. В общем — можно сказать, приятный. Может это она — гала? Тогда что же продают с маркировкой. В разных магазах, из разных регионов.
Со сбытом вряд ли будет какая-то проблема. Если взять ту же Белларозу, на мой взгляд она урожайнее и вкуснее Галы. И растет хорошо даже в плохой почве. Картошка всегда будет пользоваться спросом независимо от того, какой сорт. Да, есть такие, как мы, которым интересно что за сорт, какая урожайность, сколько крахмала и т. д., но большинству это просто неинтересно. А какая Гала участвовала в этой дегустации? Если молодая, то ещё можно поверить. Если картошку отмыть, то многие сорта будут смотреться привлекательно. А так, в пятерочке Гала вся в земле, грязная, бывает, что совсем гнилые попадаются. Из 10 штук 3 картошки после мытья оказались гнилыми и с чернотой внутри. Та же Беллароза вполне универсальная. Ещё манифест можно использовать как универсальную. Или Винета. Винета очень вкусная и урожайная. Ну вот у вас она нормально выросла, а так у многих других она средняя по урожайности или даже хуже. Вот иногда думаю, может мне одному этот сорт не нравится? Если погуглить, что про этот сорт пишут, то можно многое увидеть
А если почитать многочисленные отзывы на "Отзовике", то там мнения вполне благодушные, хоть понятно что и не у всех. Тем, кому не нравится каротиновый вкус желтомякотного картофеля - тому Гала противопоказана. Как, впрочем и Винета, Коломба, Королева Анна, Колетте, Беллароза и куча других сортов, которые многим нравятся. Но ее (Галу) ну никак нельзя назвать - "никакой". Вкус у нее, наоборот яркий. И он будет усиливаться в хранении при низких (но положительных) температурах и даже казаться сладковатым. Нужно дать недельку отлежаться при комнатной температуре
Даже если там три раза будет написано, что Гала - что там на самом деле - неизвестно. В прошлых темах писали про сетку с красным картофелем, на котором тоже было написано Гала. А я Белларозу белую видел. Ну, а что? Белая роза... нормально...
Ну вот и я говорю. Просто про то, что покупал. В разных магазинах (ашан, пятёрка, дикси), в мск и мо, разных производителей, разные регионы, но везде на них было написано "гала". И все — похожи были. И внешне, и на вкус. Никакие. Ни одной галы, подписанной, с хоть минимально нормальным вкусом, отличным от никакого мыльного — не встретил до нг.
Ходил я, значит, в аптеку и зашёл в 5ку, где вчера купил эту белую. В том же ящике, под тем же ценником — лежит вдвое более мелкое, и мишки, зайчики, чебурашки итп. Ни одной ровной, все с ушами, хвостами, кратерами итд. Вообще другая картошка. Внешне, я бы сказал — отходы.