1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.261

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.261
    Адрес:
    Липецкая область
    Сегодня внимательно просмотрел в погребе состояние семенного картофеля, который опустил в середине августа. В наличии картофелины с маленькими ростками (до 3 мм) и почти все видимые в ящиках наклюнулись :( Та же картина и с едовым картофелем.
    Надеюсь на скорое общее похолодание, что приведет к снижению температуры в погребе и торможению дальнейшего проростания.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.903
    Благодарности:
    13.256

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.903
    Благодарности:
    13.256
    Адрес:
    Москва
    Предварительное пробное подполье изготовлено.
    И часть опущена в него. IMG-20221104-WA0007.jpg
    Это всё стоит на уровне < 1м от потолка (пола). Прокопан проход, иначе — только по пластунски. :)
    Пол прохода — 1,8-1,9 от потолка (пола).
    Ещё минус 15-20см — и вода. И дренажник. А вообще — вода по весне минус 20см от уровня, где стоят ящики. Т. е. ящики то точно не утонут, даже если не откачивать, но можно ли будет спуститься и пойти к ним при обильных осадках или таянии весной ...
    Это пока эксперимент — возможно ли организовать подполье для хранение урожая в данных условиях. Хотя бы с откачкой воды. Дальше — будет видно.
    Температура на сейчас
    Screenshot_2022-11-04-20-08-48-77_d448303990bb92d03c4d800220c6084a.jpg
    ЗЫ, а вобще подумываю о дренаже. Но возникает вопрос — куда девать воду, которая будет в траншее/трубе и тп. Качать — куда? Если вода в канаве вдоль участка на уровне 20см от поверхности. До июня, а то и июля, если не сухая весна.
    Но это уже другая история (для друг темы, обсуждение).
     
  3. Ivan-Van
    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    777

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    777
    Столько помешиваний, как при готовке пюре... Достаточно три раза за поджарку, плюс предварительное, при высыпании в сковороду. В разогретое масло, можно и нерафинированое, а еще лучше с добавлением сальца высыпаем картошку, порезанную соломкой. Солим и перемешиваем для равномерного распределения соли. 7-10 мин ждем до появления снизу румяной корочки, это видно на просматриваемых краешках ломтиков и появляется вкусный аромат. Переворачиваем, еще на 5-7 мин, сверху подсоленый лучок, подогревается в это время на пару, опять ждем появление румяной корочки снизу. Еще раз переворачиваем, еще мин 5 и "вуаля" блюдо готово! И маленький секрет для тех, кто любит посочнее: по окончании жарки сковородку убрать с плиты и закрыть крышкой на 5-10 мин. Всем приятного аппетита!
     
  4. Vlik12
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    1.033

    Vlik12

    Живу здесь

    Vlik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Vip69, морковку и свеклу в пленку, пакеты или пластиковые ведра с крышкой. Иначе завянут и станут мягкими. Паковать там же в подполе, уже остывшие.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.903
    Благодарности:
    13.256

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.903
    Благодарности:
    13.256
    Адрес:
    Москва
    Слышал о таком способе. Но у меня там влажность от 85 и выше. Но подумаю над этим. В порядке эксперимента.
    ЗЫ а вообще она сейчас у меня там не остывает, а нагревается :) — до этого стояла на улице в парнике, а там + несколько градусов. А тут +8-9
     
  6. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.261

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.261
    Адрес:
    Липецкая область
    Почти таким методом и жарю. Только отличие. После нарезки картофеля ссыпаю в кастрюлю и посыпаю соль, потом подкидывая картофель в кастрюле перемешиваю его и так ещё два раза. Так более равномерно распределяется соль и за время перемешивания растворяется.
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    На сайте сады россии предлагают более 20 сортов картошки в миниклубнях. В основном отечественного и белорусского производства. Я там брала лет 6 назад, пора обновить. Может кому полезно будет.
     
  8. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    5.957

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    5.957
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Подскажите знатоки. Какие бывают правильные методы получения сортового картофеля для посадки? Вот там какой-то волшебный сорт Шарвари. Пирошка. Как правильно разжиться, если вот прямо сейчас озаботился? Семена или супер элита или что?
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.395
    Благодарности:
    32.212

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.395
    Благодарности:
    32.212
    Адрес:
    Калуга
    Способ-то один. Купить посадочный материал (клубни) желательно высокой репродукции.
    А там как повезет.
     
  10. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    11.146

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    11.146
    Адрес:
    деревня в ЛО
    вот отсюда можно начинать читать: https://www.forumhouse.ru/posts/30102353/
     
  11. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    11.146

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    11.146
    Адрес:
    деревня в ЛО
    это слишком просто
    зима длинная
    надо хотя бы страниц 200 прочитать
     
  12. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.395
    Благодарности:
    32.212

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.395
    Благодарности:
    32.212
    Адрес:
    Калуга
    Ну а что... Я несколько лет назад каждую зиму с первой темы по вечерам перечитывал. 3 круга сделал
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    А что читать - копать надо, чай не бином Ньютона. Наши братья по разуму из Южной Америки хоть разнообразие имеют 99.jpg - одни писуны про 300 сортов говорят, другие про 3000, а у нас круглая или не очень, красная или белая...
     
  14. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    5.906

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    5.906
    Адрес:
    Москва-Конаково
    У меня было только 8-10. На конец осени и середину зимы хватило создать себе представление о продукте.
     
  15. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    11.146

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    11.146
    Адрес:
    деревня в ЛО
    ну и как эти ананасы чистить?
    или с кожурой?
    не
    надо гладенькую как КА и вкусную как Скарп
     
Статус темы:
Закрыта.