РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня внимательно просмотрел в погребе состояние семенного картофеля, который опустил в середине августа. В наличии картофелины с маленькими ростками (до 3 мм) и почти все видимые в ящиках наклюнулись Та же картина и с едовым картофелем. Надеюсь на скорое общее похолодание, что приведет к снижению температуры в погребе и торможению дальнейшего проростания.
Предварительное пробное подполье изготовлено. И часть опущена в него. Это всё стоит на уровне < 1м от потолка (пола). Прокопан проход, иначе — только по пластунски. Пол прохода — 1,8-1,9 от потолка (пола). Ещё минус 15-20см — и вода. И дренажник. А вообще — вода по весне минус 20см от уровня, где стоят ящики. Т. е. ящики то точно не утонут, даже если не откачивать, но можно ли будет спуститься и пойти к ним при обильных осадках или таянии весной ... Это пока эксперимент — возможно ли организовать подполье для хранение урожая в данных условиях. Хотя бы с откачкой воды. Дальше — будет видно. Температура на сейчас ЗЫ, а вобще подумываю о дренаже. Но возникает вопрос — куда девать воду, которая будет в траншее/трубе и тп. Качать — куда? Если вода в канаве вдоль участка на уровне 20см от поверхности. До июня, а то и июля, если не сухая весна. Но это уже другая история (для друг темы, обсуждение).
Столько помешиваний, как при готовке пюре... Достаточно три раза за поджарку, плюс предварительное, при высыпании в сковороду. В разогретое масло, можно и нерафинированое, а еще лучше с добавлением сальца высыпаем картошку, порезанную соломкой. Солим и перемешиваем для равномерного распределения соли. 7-10 мин ждем до появления снизу румяной корочки, это видно на просматриваемых краешках ломтиков и появляется вкусный аромат. Переворачиваем, еще на 5-7 мин, сверху подсоленый лучок, подогревается в это время на пару, опять ждем появление румяной корочки снизу. Еще раз переворачиваем, еще мин 5 и "вуаля" блюдо готово! И маленький секрет для тех, кто любит посочнее: по окончании жарки сковородку убрать с плиты и закрыть крышкой на 5-10 мин. Всем приятного аппетита!
@Vip69, морковку и свеклу в пленку, пакеты или пластиковые ведра с крышкой. Иначе завянут и станут мягкими. Паковать там же в подполе, уже остывшие.
Слышал о таком способе. Но у меня там влажность от 85 и выше. Но подумаю над этим. В порядке эксперимента. ЗЫ а вообще она сейчас у меня там не остывает, а нагревается — до этого стояла на улице в парнике, а там + несколько градусов. А тут +8-9
Почти таким методом и жарю. Только отличие. После нарезки картофеля ссыпаю в кастрюлю и посыпаю соль, потом подкидывая картофель в кастрюле перемешиваю его и так ещё два раза. Так более равномерно распределяется соль и за время перемешивания растворяется.
На сайте сады россии предлагают более 20 сортов картошки в миниклубнях. В основном отечественного и белорусского производства. Я там брала лет 6 назад, пора обновить. Может кому полезно будет.
Подскажите знатоки. Какие бывают правильные методы получения сортового картофеля для посадки? Вот там какой-то волшебный сорт Шарвари. Пирошка. Как правильно разжиться, если вот прямо сейчас озаботился? Семена или супер элита или что?
Способ-то один. Купить посадочный материал (клубни) желательно высокой репродукции. А там как повезет.
А что читать - копать надо, чай не бином Ньютона. Наши братья по разуму из Южной Америки хоть разнообразие имеют - одни писуны про 300 сортов говорят, другие про 3000, а у нас круглая или не очень, красная или белая...
У меня было только 8-10. На конец осени и середину зимы хватило создать себе представление о продукте.