РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу предположить, что это Невский. Больше что-то на ум ничего не приходит, что у нас могут выращивать белым внутри и светлой кожурой, округлой формы в промышленных масштабах.
От Винеты там только некоторые внешние сходства, а по вкусу они сильно отличаются. Я бы вообще их не стал сравнивать. Брал мытый, немытый, в перекрестке, в пятерочке. Не увидел яркого вкуса. По приколу сварил красную картоху с нашего огорода. Разница огромная по вкусу. Маме тоже гала не понравилась. Без масла, приправ и чеснока она не может эту картоху кушать.
Ровная картошка растет на легких почвах и от сорта мало зависит. На тяжелых, глинистых, каменистых клубень нарастает в ту сторону, где мягче почва, приобретая уродливую форму.
От сорта тоже зависит. У меня в одном и том же огороде Василек и Фламинго в основном ровные, а Синеглазка большей частью вся углами
Всё нормально. Просто когда снимают на голубом фоне, жёлтый частично пропадает, изменяется цветопередача. Серый, белый самый нейтральный.
Невнимательность, скорее. я клал на желтодеревянный стол — тоже само почти. Не знаю почему так. Тлф так странно снимает.
Эти гадания по клубню без каких либо явных отличительная признаков, сродни с гаданием на кофейной гуще.
Так то да. Но вот судя по описанию галы Вот эта последняя, по описанию вкуса — больше похожа на описанный вкус галы, чем все те 4-5 вариантов, которые назывались галой. И тот, что вырос у меня. Из магазинного какого то, разного, но брльшинство выросло — такое как в гала-сетках. И на вид и на вкус. Округлый, гладкий, в точечку. И безвкусное мыло на вкус. Надо ещё раз с пристрастием попробовать свое, огородное. И лежалое с осени в подполье. В общем я ничего не понимаю. И начал уже сомневаться в Гале. Кто есть кто.
Не знаю, как кому. У меня Гала уродилась из магазинно-фермерской посадки прилично, много крупных клубней, но и мелочи было много. Съели, осталась равнодушна ко вкусу. Продолжать её не стала. И, как уже писали выше, гадания на магазинной гуще - то еще занятие.
@НАТА1003, не могу сказать про урожайность, мой первый эксперимент — не показатель. Хотя по странному стечению обстоятельств — первый пробно выкопаный куст этого, похожего на магазинную галу (и выращенный из магазинной мелочи, без ухода) показал 1,5кг. Я прям помножил, 500х1,5... с сотки. Обрадовался. Количеству. Но это был единственный такой куст Но теоретически, этот неясный и не вкусный сорт — мог проказать до 750кг/сотка. С моей тз — это гигантский результат.
@Vip69, Да купите уже наконец в семенном магазине или в ИМ сортовую Галу и вырастите её как положено, со всеми танцами, ваш прошлый недоопыт не считается. Осенью доложите о вкусе и урожайности.
Вот я вас всех сейчас измучаю своей любовью к Жуковскому раннему... а у вас свои собственные пристрастия... желтомясо-многокрахмальные...