РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот соглашусь полностью. Или уж вообще не экспериментировать с ней, раз есть сомненья. В МСК можно много где купить именно семенной и всё это в шаговой доступности. Прям первое что приходит на ум, Леруа и Ашан, а дальше и в Коренево съездить можно и у Седек магазины есть (были). Так, что выбор большой и Пятеркой с Магнитом не органичен.
Вот по пути на работу зашёл в пятерку посмотреть, что там за картошка Качество так себе. Та что пожелтее может и Гала, остальная хз.
приготовился! @Vip69, в Вашу коллекцию на подумать: Скарп - и урожайность и вкус устраивают Жуковский ранний - иногда дуплит внутри, крупный Королева Анна - красивая и вкусная Коломбо - уже хвалили тут все Рябинушка - цвет кожуры интересный - вкусный
Вот да, так выглядит свалка отходов из разных остатков. Иногда — ещё хуже, и сорта разного цвета. На фото с разных сайтов, в тч ИМ гала выглядит так приблизительно Вот так приблизительно и выглядит фасовка с таким названием, и то, что выросло у меня. Безвкусное и мылкое. Это к вопросу — сортовой или не сортовой. И, главное — что если бы пробовал единственную упаковку, но их было разных 3-4-5, которые маркировгы гала, и из разных магазинов, и разных регионов и производителей (судя по этикеткам). И вкус у всех — приблизительно одинаковый. Потому сомневаться — вряд ли приходится. Только если обман с названием — прям массовый. В чем ну очень сильно сомневаюсь. ЗЫ в коренево был. Даже писал об этом и фото с описанием выкладывал. Да, спс. Присмотрюсь. Но беда в том, что, как уже писал — не хочу сажать десятки вариантов. По несколько штук. Хочу выбрать 4-6 максимум из всего. И которые будут доступны "приехал и купил". Предстоит сделать выбор. В тч — на месте, видя семена.
Вот еще один мой основной сорт сажаю более 10 лет - Рэд Анна (сорт чешской селекции) Это с одного куста А это рекодсмен Вкус хороший, хранится хорошо. Семенной сложно отбирать из за крупного размера, практически нет мелкой.
Все таки есть ред Анна! А то я не помню, что купил на еду осенью у местных колзозников — то-ли Скарлет, то-ли Анну. Но, у мнн она, как уже писал — с самой осени плохого сохрана оказалась — кольцевая гниль и чёрные пятна неизвестного происхождения. Но небольшие. Клубень в среднем 100-120гр
@Vip69, Конечно, каждый выбирает сам. Но я сажаю картофель сам и только самим отобранные опытным путем сорта только из за того, чтобы не покупать в магазине или на рынке всякую фигню. А иначе зачем карячится, ведь гораздо проще по осени купить по дешовке нужное количество мешков (из деревень грузовиками привозят) и засыпать в погреб, либо вообще покупать в магазине сразу на стол, зачем тогда ее сажать?
Вот Рэд Скарлет, когда пробовал сажать ее, исключил из своего списка именно за то, что гниет она хорошо.
Это всё понятно. Но первичный выбор — считаю стоит опереться на мнение опытных картофелеводов. А далее — как пойдёт.
Так в чем здесь беда то, наоборот удобно. Фасовка 2 кг это порядка 30 штук, можно купить кратно грядкам а лучше с запасом. Я из покупной семенной отбираю какую получше, а которая не очень на выброс, опять же и больная бывает встречается часто. В сетке, обычно вся выглядет хорошо, а вынешь, а если ещё и помоешь, то и добрую половину выбросить охота, во всяком случае под мои представления о семенном картофеле многое не подходит. Так что запас нужен.
Это да. Но экспериментировать я хочу не более полугрядки (10+) клубней. И таких — 4-6 сортов. Плюс оставлял что-то у себя (ещё варианта 4). Остальное — засадить относительно привычным вариантом. Каким то одним. Задешево. То, что и из едовой может вырасти до 1,5кг с куста — я уже понял. Даже на голой земле без полива. У меня всего чуть больше пол-сотки будет. Про запас — конечно да. Но не вдвое-втрое же. В общем пока думаю, наверное начну, уже что то приобретать потихоньку. И свою оставленную надо отсортировать. В любом случае я все слушаю, стараюсь запомнить (записать).
Смотрел кореневкий ассортимент. Наткнулся на тайфун А везде в сети фото и описание Жёлтая кожура, желтая мякоть. Как так?
Вот, что по этому поводу пишет сам Мираторг = «Мираторг» выпускает новый для российского рынка продукт – картофель для запекания. Это отборный картофель весом не менее 300 г, упакованный в специальную пленку для приготовления в СВЧ-печи. На заводе он проходит первичную переработку на линиях мойки и полировки, далее – двойную оптическую сортировку по цвету, размеру и целостности. Для запекания в СВЧ-печи используется особый сорт картофеля – «Фламинго», который «Мираторг» выращивает на собственных полях Тульской области под присмотром квалифицированных агрономов без использования опасных химикатов. Сорт предназначен для производства столового картофеля премиум-качества и выделяется красной кожурой и кремовой мякотью. Картофель «Фламинго» отличается высокой урожайностью и способностью выдерживать длительное хранение. =
Вот на фото Гала. Она не крупная. Крыжечка 50 мм. По вкусу универсальная, и пюре и суп. Семена Галы из Леруа. Для сравнения две крупных картохи, сорт Адретта.