РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спс. Надо уточнить, когда у нас начнут в ЛМ продавать семена. Наверное не раньше марта И вот ещё. Сейчас будет эксперимент, давненько не брал я в руки шашек (картофелин) ... Цвета почти соответствуют истинным (снимал с регулировкой бб). Слева скорее кремовая, справа — скорее желтая. Слева — купленная в ленте, как будто песком обсыпана в ящике, безродная, это самая мелкая почти, 120гр, в основном — от 200 до 300гр, немного приплюснутая, справа — своя (из едовой магазинной, почти самая крупная, выросшая у меня ), почти круглая, может слегка вытянутая. Но явно дефектных (кривых и ушастых) — нет совсем.
Я в курсе. Три года выращивают, сейчас последнюю доедаем. Семена первые кстати были тоже из Леруа и качество было приличное.
А в чем эксперимент. Как по мне это разные сорта и только, хотя могу ошибаться. Я так понимаю Вы все хотите узнать что за сорт у Вас вырос, который Вам не нравится? Так для чего? Если не нравится, уберите и посадите тот который нравится многим, тем более вы ж так и хотели сделать.
Ну в, данном контексте — так это 2 вопроса решается: - я купил что-то, отличающиеся от привычного. По всей видимости — урожайного (в ящике — почти один крупняк, едва десяток набрал до 100гр). Если "зайдёт" — оставлю на эксперимент/развод десяток. То, что едовая вполне жизнесплсобна как семена) - по второй — она тоже из едовой, на вид — вроде похожа на демонстрируемую тут не раз галу. Вдруг — пролежала и стала лучше. Неспроста же пишут, что кому то нравится. Ну и то, что она самая массовая в рознице — лишний раз подтверждает, что это может быть Гала. Но для меня (как и для второй половины картофелеводов) — она никакая. Ну была осенью. Правда под специями — есть можно и даже не замечаешь. Но хотелось бы все таки повкуснее самостоятельно. Ну и да, может опытные уточнят сорт, хоть приблизительно по виду. Та, которая слева похожа на ту, что в другом магазе была подписана как 'египет" (не покупал), даже сорт однозначно называли — Спунта. Она — не она?
В общем, эти обе две: Та что из ленты — внутри беломясая, с натяжкой можно сказать — светло-кремовая). На вкус — не откровение, наверное, но очень съедобная. Без сладости. Ровный, картофельный, вкус. Однозначно попробую оставить. Может ещё прикуплю, если найду ещё мелкой в ящике. Штук до 20. Правая (то ли гала, то ли не гала), лежалая, желтокожая, желтомясая— стала менее мыльной, но все равно вкус пустой, никакой.
Что подразумевает "приблизительно хороший"? С микроскопа? Или чего? Для желающих "большей чёткости" кремовая снаружи, белая внутри, слегка приплюснутая, средний вес клубней — >200гр. На вкус — без сладости. желтая снаружи, желтая внутри, клубни до 100-120гр, круглые, мыльная на вкус (с возрастом пропадает мылкость), безвкусная.
А мне загорелось египетскую посадить. Сегодня купила, отложила. Интересно, Спунта ли это? По форме отличается от той знаменитой, но также в песке и в каком-то субстрате коричневом, и точно египетская.
А фото можно? Как тут просят "хорошее" Там где я неделю назад видел "Египет" — не попал в тот магазин. Хотя моя эта сегодняшняя — похожа была, в песке. И да, как какой то рыхлый перегной/субстрат. Но после мойки (ополаскивания) — даже не знаю. Не уверен. Но на пробу — точно оставлю. Завтра буду там — спрошу, что за...
Зря они это - картофелины весом больше 100 гр очень плохо пропекаются в микроволновке и подсыхают снаружи, приходится делать 2 паузы - и это на программе "Картофель запеченный целиком", качественно запекаются только клубни 50-80 гр.
Качественное не могу, фотик доставать лень, а телефон ну оочень старый. Верхнюю помыла, это для наглядности. Понятно что картошка свежая и нового урожая. Вроде и Спунта, только форма слишком округлая и продолговатая. Это крупные клубни "на попробовать". "На посадить" отложила 6 шт помельче.
Хорошо запекаются клубни любого размера в фольге в духовке., а чтоб не подсыхали края в микроволновке, заворачивайте в бумагу для выпечки.
Я так понимаю, что запекаться они должны вместе с плёнкой. Может в этом смысл. Впрочем, у меня микроволновка только для разогрева. Подробности такого приготовления картофеля мне незнакомы
Запекал. Да. Но в принципе, вопрос слегка решается — немного воды плеснуть. Немного подваривается и не сохнет. Хотя, для этого нужно просто картошины на тарелке. Без плёнок итп. Под колпаком. Но все равно, конечно крупную труднее. И дольше.
Возможно, в духовке я то же запекаю не крупную, да еще и резаную - картофель Айдахо, рекомендую - бланшировка очень сильно сокращает срок приготовления. Думаю да - мытая, шлифованая... косячок в том что микроволны не проникают глубоко - предел вроде 15-20 мм, поэтому крупные клубни похрустывают внутри даже при выдержке. У меня с сентября по февраль почти ежедневный завтрак запеченная картошка с копченым салом и сыром: клубни с куриное яйцо тщательно отмыть металлической мочалкой, надрезать ломтиками 3-5 мм, в надрезы вставить пластинки копченого сала - и в МВ на 8 мин (по программе). Потом на горячую положить по кусочку сыра. Быстро, просто, нажористо...
Вообще — похоже на мою. Я с трудом нашёл 7-8 шт меньше 100гр. Во всей коробке. Может завтра подложат. И пару самых крупных из мелких взял тоже на попробовать. Самый мелкий, — 73