РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То что в ящиках крупная ещё не означает что весь урожай такой. Её при копке комбайн уже калибрует. Самая мелочь вообще не берётся и оставляется на земле. Если бы вы видели сколько её остаётся, бывает целые траншеи на полях. У нас даже люди, у кого нет своей картошки специально ходят по полям собирают. Но производитель старается очень быстро запахать её. Кто не успел, тот опоздал.
Но клубни 200-300гр говорят об их наличии. В отличии от той же вроде галы. Сейчас ценник завышен (но не выше мираторга ), а чуть выше фасовок мытых по 50-60р. 72р А ценник в лето — не сильно выше обычной. Значит что отходов — не так много (по массе), я так думаю.
Я также выбирала самую мелкую, и на фото самые некрупные, а еще помельче смогла отложить на посадку. Просто хочется экспириенса.
Тут читаю и понимаю, что наука далеко уже идет вперед и моё замечание о продолговатости - неспроста вообще. Ирландско-голландцы усовершенствовались... Тадаммм... Буррен! Описание: Отличный сорт для жаркого климата. Буррен имеет вытянутую овальную форму клубня с неглубокими глазами, обладает хорошей засухоустойчивостью и хорошей лежкостью. Буррен очень высокоурожайный сорт и более производительный по сравнению с сортом Спунта. Происхождение: Марфона х Спунта Созревание: средне-ранний/средний сорт (85-90 дней) Характеристики клубня: Форма: Овальная / удлиненно-овальная Цвет кожуры: Кремово-желтый (яркий) Цвет мякоти: Желтый Глубина залегания глазков: Мелкие Период покоя: 8 Содержание сухого вещества: 17,8% (песчаная почва) / 18% (глинистая почва) Общее качество хранения: Очень хорошее Мехповреждения: 5 Травмирование клубня: 5 Мож я что новое растить собираюсь?
Я очень пластична к восприятию белой мякоти и желтой... Очень пластична... Я надеюсь. Но Жуковский ранний, как первую любовь, предать не могу. Родиной пахнет... Лишь бы Буррен не подвел, египетская зимой нравится, но мыло не люблю. Еще не пробовала. И еще... Насколько я поняла, Буррен - средний, в отличии от Спунты. Там еще дофига комплиментов Буррену, в частности - слабая вырождаемость от вирусов.
Вы не поверите, но я ходила в 88-90гг у нас (м-н Павлино, г. Железнодорожный) на поля вместе с соседями за картошкой-морковкой, капусту... воровали. А картошку-морковку пускали после комбайнов, а еще были кукурузные поля - кайф. Ангажировали машину и без пары мешков домой не возвращались. Теперь на тех полях по сведениям микрорайон неслабый. Да и я уехала ближе к центру (Москвы). (Как-то грустно...жопа теперь там, жуткий человейник)
Моя толь гала то-ли не гала — начала прорастать! Причём — именно самая мелкая, крупные — пока держится. Может по глазкам и отросткам кто что скажет — это похоже на Галины отростки?
Да ты, холоп, никак не уймешься... Докупил ещё немножко "картофель молодой новый, урожай" (с ценника), уже в, магните и по 66р. Такая же, в опилках и тп. Вероятно она же (Египет). И опять 8шт едва набрал до 100гр (8шт 755гр) и пару ещё раз "попробовать", уже побольше — 340гр и 460гр. Сполоснул, положил рядом с безвкусной галой, (или не галой, со своего огорода). Если бы не приплюснутый вид (но моя тоже не всегда округлой), не характерный песок или остатки грунта или субстрата для хранения— не отличил бы сырую в коробке/сетке. На столе — точно очень похожа. И это явно не свежий сбор, тк и намёки на прорастание есть и позеленения, и есть даже порченые клубни.
@Vip69, как вам такое выращивание сортов Уника, Сарпо Мира, Шарвари Пирошка? Обычным способом эти сорта, конечно, тоже растут. Только клубней поменьше в кусту
Купил мальчик у "вогороде про" на развод Уники и давай шлепать фильмы и продавать. Ну молодец, что... Кстати, высокая грядка - необязательное условие. Насколько я поняла, подобным сортам действительно нужна рыхлая земля, клубням расти нужно, а их много и они крупные. Да и ботва выше 1,7 метра, её подвязывать желательно. Кстати, думаю, этим сортам для показательности даже квадратно-гнездовой способ, или даже одиночный (пара клубней в хорошо разработанный отдельный круг посадить. Вот им будет где развернуться.
Да? Нууу... больше информации, больше продажи. Маркетинг. В первых фильмах он просто благодарил вогороде про за предоставленный посадочный материал, и контакты, я так понимаю другие были. Да это и не важно. Может и мальчики другие, главное понятно. Оно должно сработать. А по поводу Уники я осенью отпишусь.
Была у меня и Уника в этом году, и Сарпо Мира и Пирошка. Посажено это было обычным способом, как и все остальное. Чуда не случилось, урожая необычного не получил. А Сарпо Мира даже огорчил. Семена оставил, дам еще шанс в этом году. Заваливать сеном и подвязывать плети не буду, условия будут для всех одинаковые. На вкус еще не пробовал, теперь до следующего урожая. Семена подарили. От знакомых моих соседей. Было по 3 небольших клубня. Осенью фото не делал. Может быть отварю по паре клубней, попробую на вкус.
Жарил сегодня этот Египет. Немного рыхловата выходит. Но вполне съедобно. Вот интересно, её так посадить, в грядку — соберу 10 кг с куста (2-2,5 с ростка)? Судя по размеру клубней — возможно. Но вырастет ли. Если не будет лень — может попробую организовать "клумбу" из нескольких, отдельно взятых кустов.
Ну, не одни же вогороде про этот маркетинг замутили... Ажиотажность по этим сортам поддерживают все, кто редкостями торгует. Вот читаю о Сарвари, так мужик жисть положил ради сорта, да у него еще там несколько изюминок, взять хоть Сарпо, хоть Шарвари и вариации. Да и Уника перуанская... Говорят, их фита не берет. Если у меня в этом сезоне эти сорта не пойдут, значит у меня руцки из не того места и голова оттуда же... В общем, обижусь, расстроюсь и... Буду растить свой Жуковский ранний. Меня вот до сих пор одна тема волнует... Лапоть розовый.