РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, и не все и не всегда. Скорее наоборот. Дачники часто меняют сорта. Местные как правило сажают, что есть, не зная зачем вообще семена покупать, можно с соседом махнутся. Я к примеру Коломбу 5 год сажаю, КА также. Профи те отслеживают урожайность, как сильно падать начинает, покупают семена. Никакой беды, 5 лет можно выращивать любой сорт из своих семян, а устойчивые к вирусам и больше.
ну а откуда тогда паника что своих семян нам не хватит? вон по подсолнечнику аж консорциум на днях создали ...
Не знаю как по подсолчненику, но по сахарной свекле более 90%, импорт был, вот это засада. А там быстро семенноводство назад не вернуть.
В общем, съел я эти 4 отложенных картофелины (неизвестная, ред скарлет (или Анна), Спунта, примабель), доложил ещё 2 свои, с большой долей вероятности — галы. Отварил, только капля соли. Ничего не могу поделать. Начал с "галы" (специально, чтобы не перебить вкус) — без вкуса совсем. Наверное с соусом, под тушение и тп — как то сойдёт. Всё остальное — в разной степени "приятные" на мой вкус, без ничего. Не сладкие. Спунта — не сказать, что яркая, но что то в ней есть. После них вторая "гала", оставленная последней — вообще как будто кусок безвкусного мыла. И текстурой, и вкусом (безвкусием). Больше не буду проводить эксперимент. Гала выпадает из списка моих семян.
Я искал, но не нашел. Можно ссылку? Очень интересный картофель, но мало информации. Добро пожаловать в клуб хейтеров Галлы. Нас очень много, но, как говорится, в тесноте да не в обиде
Сорт сравнительно новый и данных о нем не много. В файле довольно подробное описание не только Прайма, но и других Дока Генных сортов. Меня терзает смутное сомнение.
На сайте Агротеха в описании указано, что сорт продолжение галы. Так и есть из описания. Надо будет в Ашан заехать, купить на посадку. А то от Галы грядка освобождается. Хотел правда Ла Страда посадить, но может и Прайм попробую. Правда он достаточно поздний и наливается во второй половине августа начало сентября, это из видео от" Doka Генные технологий".
Картофель La Bonnotte – один из самых дорогостоящих продуктов в мире. И подается он только в элитных ресторанах. Цена одного килограмма «деликатеса» может доходить до 700 долларов. Попробовать блюдо из картофеля сорта La Bonnotte не каждому по карману. Интересно, что такую кругленькую сумму придется выложить не за нежный, солоноватый вкус корнеплода. Все дело в том, что сорт очень редкий. Он выращивается только в Нуармутье. Это крошечный французский остров. Его длина – всего 18 км, а в ширину он достигает от 2 до 6 км. Ежегодно на его угодьях собирается всего 100 тон ценного картофеля. Интересно, кто что думает про эту картошку? Может кто-нибудь пробовал? На мой взгляд обычный маркетинг. Думаю молодая адретта не хуже будет
Кончно маркетинг. Картофель он и в Африке картофель. Попался вкусный сорт, коих у нас море. Если это конечно картофель, а никакой другой фрукт. Просто они больше по лягушкам спецы, картошка для них редкость.
А что о нем думать, если у нас его не выращивают. А так то маркетинг страшная сила. В продолжении темы про Прайм, надо "Doka генные технологии" никому семена не давать, в Ашан не поставлять, а поставлять только в элитные рестораны и говорить, что он нигде в мире не выращивается, кроме как только на одном поле под Дмитровом в Мос. обл.
La Bonnotte сдает позиции? В последнее время у легендарного сорта La Bonnotte появился сильный конкурент. Дело в том, что сеть супермаркетов «Tesco» в Великобритании начала продавать этот сорт картофеля по смешной цене – 2,65 долларов (около 165 рублей прим. ред.) за килограмм. Что же случилось? Почему стоимость эксклюзивного деликатеса упала так низко? Все очень просто – производители нашли место, где можно выращивать этот сорт с меньшими затратами. По другую сторону Ла-Манша, на территории Англии, а точнее – на острове Джерси, климат оказался максимально приближенным к условиям Нуармутье. Выяснилось, что даже состав почвы здесь практически идентичный. И морские водоросли на этом острове содержат такое же количество морской соли. Так что можно говорить о том, что редкий сорт теряет свою исключительность и выходит на массовый рынок по вполне доступной цене. Кто же победит в этой суровой конкуренции? Решать потребителям, которых уже успел покорить нежный вкус деликатесного картофеля La Bonnotte.
В том году после того, как выкопали свой картофель, я забраковала Винету. Устали копать её: куст выкапываешь, а под ним пусто, все клубни в междурядье были. В общем, погорячилась я) Муж очень высоко оценил её вкусовые качества, так что Винета возвращается на мои грядки. Заказала в Агротехкоме Винету и Шарвари Пирошку.