Прямо сейчас нет, не едим, пытаемся свою жо к лету в порядок привести Первое ведро ещё перед нг съели, уже тогда она всем была вкусная. Муж сказал, что сейчас ещё вкуснее и пофиг, что расползается, надо сажать. Ну ок)
Проблема ширины филе не в качестве, а в количестве. У меня всю зиму практически (с сентября по февраль) на завтрак картошка с салом - ни килограмма плюсом, а вот за новогодние праздники разжираюсь... Зелень будем трескать летом - когда она будет свежая и в избытке. А картошка говорят весьма способствует похудению - так калия много.
Сел на диету, полегчал за 3 недели на 8кг и еще 15 хотелось бы сбросить. Приходится вместо любимой жареной картошечки есть отварную и без масла. В это время понимаю, как важен вкус. Хорошо что соль не ограничена.
Думаю да, была б хорошая внешне. Но уже сомнения, нужен ли он мне. В описании указано, что не для пюре, а так уж сложилось, что делаем его часто. Хотя может это только описание, а на самом деле и ничего. Опять же условия у всех разные да и размять то можно всё.
Это вы воду слили. Чистого веса из этих 8 кг. максимум 3,5 кг. Так что скорее всего на следующих неделях динамика будет хуже, но не нужно расстраивать по этому поводу. Это я не то, что учу, а для информации, вдруг не знали.) Я ем всё. Но считаю калории.
Про маркетинг и бешенные цены в конце прошлого века волею судеб 3 месяца провел на Цейлоне выяснилось что картофан там дороже ананасов и вообще неоправданно дорог относительно других продуктов местных спрашиваю - оказывается он только в горах растёт - на равнине внизу жарко ему - поэтому едят как деликатесную экзотику
Недавно заходил в овощной магазин и там отличный контраст такой. Короткоплодные огурцы из подмосковных теплиц -480 р/кг; Бананы из Эквадора - 120 р/кг.
При похудении нужно значительно увеличить объём потребляемой воды, что бы клетки были насыщены влагой. И я все ем и калорий потребляю 1300, сейчас перейду на 1600, а еще через неделю на 2000. Раз мы затронули тему диетического питания, то нужно упомянуть о ценности белка в картофеле. Содержание белка зависит от сорта, фазы созревания и агротехники. Если на содержание крахмала сильное влияние оказывает полив, то на белок влияет содержание нитратов в почве, листьях и клубнях. Не должно быть, как недостатка азота, так и его избытка. Нитраты клубня переходят в ценный белок полностью усваемый организмом человека. В незрелом картофеле больше нитратов и меньше белка. По мере его созревания нитраты переходят в белок. Тот же процесс происходит и при хранении картофеля зимой. Так же в период хранения сахара переходят в крахмал, а при подмораживании клубней идет обратный переход. Больше белка содержится в желтомясых сортах. В Индии идут работы по внедрению ген злаков в картофель, для значительного повышения белка в клубнях картофеля.
В каждой избушке свои погремушки. Способ питания, перечень продуктов, режимы - все сугубо индивидуально. Нет универсального подхода - только личная практика. Например я пользую то что сейчас называется интервальным голоданием, только я так питаюсь уже больше 20 лет - с конца 90-х, хотя из каждого утюга кричали и сейчас кричат что есть надо часто и только до 6 вечера - иначе счастья не видать. А у меня завтрак после 14 и обед (если он вообще есть) где то в 22 ибо ухожу на покой обычно в 00:00, а голодным уснуть никогда не мог. Последние годы добавил принципы ПП: утром жиры и углеводы, вечером белок и витамины. Но меня и раньше вечером на сало не тянуло. Соль начал ограничивать лет 30 назад, а до того солил все весьма душевно... последние лет 15+ соль практически не ем - чуть присаливаю картофельное пюре и каши, остальное без соли - специи, уксус, соевый соус, квашеные заготовки... Лет 8 назад наткнулся в сети на методику какого то араба который вещал что астма быстро и просто лечится солью и водой - подумал: а вдруг я просто неправильно ел все это время... попробовал - единственным результатом стало лишних 15 кг меньше чем за месяц - и потом три года их сгонял. Так что соль - зло, по крайней мере для меня. Мне врач все время: почему вы так мало весите? Я, говорю, вообще то вешу на 10 кг больше среднепотолочной нормы. Нет, с вашим заболеванием... В дупу, говорю, заболевание - это не повод превращаться в супоросую свинью. Это классическая отговорка. Для похудения есть только один способ - "Не жрать!" Плисецкой Если приход не превышает расход - ты не будешь поправляться. Если приход существенно ниже - будешь худеть, вне зависимости из чего ты получаешь эти калории: ведро капусты или ломтик сала. Сложность в том что бы найти для себя приемлемый метод реализации этого. У меня есть 2 знакомые которые очень сильно похудели - с состояния "очень сдобная пышечка" до "дама с фигурой" ибо исходные формы у обоих весьма женственные. И обе не набирают - уже лет 5 минимум. Ибо контроль за потреблением, изначально очень жесткий, теперь умеренный - но постоянный. И есть те (и их очень сильно больше) кто много и долго худеет на всяких диетах - безрезультатно... слезно уверяя что вообще ничего не ест... и все они рано или поздно палятся на постоянном хомячении - добро бы капусты с морковкой, но нет - печенюшки, конфетки и иже с ними... Каждый раз: ну ведь тут совсем немного... ага, ага... читаем калорийность, множим на вес, округляем глазки... И ч'то мы имеем с гуся? А имеем мы норму калорий на 2,5 дня... а это жопа... большая... в обоих смыслах. Вот такие пирожки.
Кто-нибудь травил Фитовермом или Актарофитом? Вроде как биопрепараты, однако непонятна их эффективность