РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это биопрепарат, разлагающийся через три дня. Для чего хотите применить Фитоверм?
Сегодня был в Леруа и зашёл в Ашан посмотреть в едовой Прайм и Кармен. Были в фасовка ко 1 кг. Цена 60 р. Покрутил, покрутил Прайм, что-то визуально выглядел не очень, какие-то то-ли поареждения то-ли парша присутствует не разобрал через сетку, но на вид один в один Гала, не знаю уж там как по вкусу. У Кармен клубни поинтересней, темно красные, парша на некоторых была, но в основном чистые. Некоторые были с ростками. В упаковке в один килограмм было порядка 10 - 12 клубней, в общем-то мелковаты конечно, но в некоторых и попадались один-два и не плохих. Но может сейчас мода на такую фракцию в едовой, непоймешь этого потребителя. В общем брать пока не стал, так как в мелочи недостатка у меня нет, да и своих семян хватает. Думать буду нужна она мне эта новизна или может старый друг лучше новых двух.
Фитоверм чаще применяют на тех культура, которые будут использоваться через 4-7 дней. Это такие, как огурец, помидоры, разная зелень. Вы же не будете Колорада поливать через 4-7 дней. Нужен системник, который заражал при контакте друг с другом.
Тоже был сегодня. Кармен видел. Такие пакеты. Мелкой показалась. Зато россыпью (в больших сетках) бала Коломбо. Взял попробовать. Ничего так на вкус. Правда вся она в сетке — была очень некрупная. 60-80гр, но и 80 — редкость.
В давние времена сеял картофель из ботанических семян. Одно растение из этой партии оказалось индетерминантным. Рос куст как дерево одним толстым стволом не полегая периодически выбрасывая цветочные кисти и без пасынков. Копал зеленым, видимо очень поздний. Урожайность в те времена не завешивал, примерно ведро ровных не крупных клубней (200-300г) с куста. Вкус клубней оказался ужасным и был забракован, как впрочем и остальные кусты из семян.
Я травила личинок колорадского жука Фитовермом. Все посваливались. За сезон два раза проводила обработку, так как у соседей было красное поле и когда они съели картошку там, начали перебираться ко мне.
Конечно действует. Я Вас не оговаривал от его применения. Просто двух обработок, все таки маловато для быстрорасподающегося препарата. Особенно, когда можно обломать всю ботву при обработке. Или у Вас большое расстояние между кустами?
Похвастаюсь сохранностью картошечки. Первое фото Гала, второе Адретта. Это картошка "на еду" Росточек, это похоже прошлогодний клубень.
Гала вообще хорошо хранится, а уж если условия хранения соответствуют норме, то что ж ей проростать. У меня в подполе +12 - 14, вот это испытания. Картошка конечно проросла уже, но осталась из едовой одна Аврора, а она сильно не растёт и тоже хранится неплохо, даже в неблагоприятных температурных условиях.
На моем участке 90 междурядье, но и в таких широких бороздах не пролезть. Приходится обрабатывать участок двигаясь по его периметру. Что происходит в центре поля вообще непонятно. Мелкие личинки не заметны, а приехав через 3-4 дня на участок можно лицезреть голые ветки. Опрыскать качественно не только снизу листа, а и сверху не всегда получается при густом стеблестое. Фитоверм явно не поможет, нужен качественный системник. Кстати, что фитоверм, что другие препараты от жука относятся к 3 классу опасности, в том числе и для пчел.