РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В подполе же темно. Поэтому ростки белые. А на кончиках, да, синевато. Плохо видно. В апреле фото сделаю после проращивания на свету.
Этиолированые ростки тоже могут цвет иметь. Я, конечно, Синеглазку уже плохо помню, за давностью лет. Но мне почему-то кажется, что они как раз синеватый оттенок имели.
Будет синий, почти как черный. Потом фото сделаю. Но на истинность сорта не заявляюсь. В деревне брала. Сказали, что Синеглазка, старинная. Всю жизнь сажали.
От фитофторы, применяем бордосскую. Плюс стараемся выкопать, пока бот зеленый. Активно используем триходерму, не по картофелю. Фитофтора конечно есть, но терпимо.
От фиты обрабатываю орданом. Тоже хорошо. Правда после колорадов у меня мало что осталось на кустах. Остатками полил помидоры — и о чудо, впервые до поздней осени я, на помидорах не видел фиты! Вообще! До этого фитоспорином помидоры брызгал почти регулярно (по листу, 3-4 раза за сезон начиная с июля) — помогало (наверное), но это не точно. Протому что в сентябре край, все равно начиналось. В прошлом годе после ордана — убирал чистую ботву в октябре!
Подскажите, это что на клубнях? Парша, как минмум? И в немалых кол-вах? Или я, ошибаюсь и это хорошие клубни?
Парша, да. Может и ещё что. Надо резануть, посмотреть что внутри. Через язвы может та же фита проникнуть
Полное фото Как то я не очень понимаю, что мне продали в фирменном магазине агро-коренево на кореневском ш под видом суперэлиты...? В пыльном виде в сетках не разобрать было.
Я просто мимо в очередной раз ехал решил таки купить. 1 сеточку выбрал. Вот думаю — взад что ли им вернуть, в извращенной форме...
Во-первых, надо будет доказать, что площадь поражения превышает 1/3 А во-вторых, таких клубней (которые считаются пораженными) может быть до 5%. Требования ГОСТ по парше достаточно мягкие.
Понимаю, но все таки как то покупка суперэлиты в таком виде... Мне даже не денег жалко (и не нужны они в виде возврата — стоимость то у них копеешная — 100рх2кг сетка, да ещё в сетке 2,2кг!) — просто непонятно, как это назвать суперэлитой? Все таки, наверное, помою всю и посморю. Хотя не перемину, если буду проезжать — заеду в любом случае и носом то потыкаю (хоть по фото). Ну и покупки там, наверное, для меня — закончены. Хоть и расположены удобно. Хочу ещё флосс оборзеть обозреть Но там вообще непонятно, что за репродукция. Цена 10шт/95р. И ассортимент так себе. Ну и ещё что нибудь. Наверное.
Видели бы вы, в каком виде мне пришла Кореневская СЭ в позапрошлом году, такого гороха я даже курам не варю, но от жадности посадила почти всё. Ничего, в прошлом году был урожай лучше, чем в позапрошлом. Ну, для меня любое достижение - достижение, все что около 0,5-0,9 кг с площади. Мне и хранить-то её негде. А её еще много. К апрелю, боюсь, вся прорастет. Вроде сосед обещал поделиться подвалом на этот год. Вот и раздумываю - увеличиваться или...