РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Супер элита тоже картофель, болячки встречаются. Помыть, отобрать какие получше и сажать.
Конечно верните. Да еще пригрозите не грубо, что весь интернет на уши поставите, если не заменят на хорошую. Между прочим Фрителлу я выращивала один год. Очень не понравилась и урожаем, и качеством клубней, и вкусом.
Мне кажется, прошлый сезон, для фитофторы, был не удачным. Помидоры в теплице погибли не от фитофторы, а от Кладоспориоза. Я раньше и слов таких не слышал.
У меня по урожаю вопросов не было. нормально, на уровне лучших сортов. По клубням нарекания были - корявые, болявые. Но самое главное нарекание - это вкус... Его просто нет. https://www.forumhouse.ru/posts/22291529/
Я этот сорт покупала вместе с сортом Фаворит. Они тогда новинками в Коренево были. И тот и другой, если описать общими словами были у меня "не по земле". Сразу распрощалась с ними. А потом, я, как и Вы предпочитаю картофель с желтой мякотью и с белой давно уже не сажаю совсем.
Мне наоборот, не очень нравятся жёлтые (из небольшого опыта проб). Но вот читая сейчас — все больше хочется вернуть взад эту Фрителлу Чисто из принципа. ЗЫ поискал в яндекс отзывы — наткнулся на Какк будто один человек писал! Но там Александрой звать. И там не понятно — "болявая, мелкая, корявая" и сразу в следующем абзаце "клубни, правда, красивые". Ну, да ладно. Вообще в сети много отзывов нелестных. Странно, почему я из всей витрины вчерась выбрал именно Фрителлу может по ошибке (перепутал на память название).
Действительно странно. Сорт, по-моему не сильно популярный среди огородников. Посмотрел по сайту, на страничке магазин, есть совсем новые сорта, которые было б интересно попробовать. С заявленой хорошей урожайностью. Может конечно по наличию не все есть.
Я постил фото ассортимента. Недели 2-3 назад. Всё есть живьем. https://www.forumhouse.ru/posts/31029215/ ЗЫ не удержался, и решил попробовать эту Фрителлу, хоть говорят — не рекомендуется есть семена элиты и выше. Но я ж не кастрюлю наварил Половинку откусил. Не сказать, что откровение, но в принципе — съедобно. Уж не хуже галы — точно! В общем, отмою, отберу и посажу сколько выйдет. А что за новые сорта?
Посмотрел фото, действительно выбор большой в наличии, что несомненно плюс. Новые сорта..., да ткнул на понравившиеся незнакомые названия, а они оказались не так давно внесены в гос реестр. Восторг, Фаворит, на Гранд давно у них смотрю. Но мне урожайность нужна, вкус приемлемый и хранение хорошее, так как площадь 0.3 сотки под картошкой, а на семью своей вырастить, большое желание. Но понятное дело, что новые сорта совсем не означает, что хорошие или правильней сказать пойдут на участке. Допустим посадил я Аврору в прошлом году, отзывы по ней в основном хорошие, да и цвет и форма клубней, мне такие нравится. Как-то в памяти отложило, что такая картошка вкусная и урожайная. Выдался хороший урожай, на вкус тоже вполне, жарил нравилась. Оставил её на потом, вернее на весну. Теперь дошёл и до неё черёд, стали варить, а она разваривается и чтобы нормально сварить нужно порезать примерно на одинаковые размеры и стоять над ней, чтоб не упустить момент готовности. Пюре то хорошее получается, но неудобно. Конечно на год ещё оставлю, может адаптируется под землю, у меня такое было с сортом Азарт, в прошлом году разваривался, в этом просто рассыпчатый. Но, как говорится, осадочек остался. Как мне кажется, поиск хорошего сорта бесконечен и всегда компромисс между потребительским свойствами, вкусом и урожайностью. Когда раньше сажали большой огород, то это нивилировалось площадью и можно было сажать вкусный и не всегда урожайный сорт, но всё равно хватало. Сейчас никакая площадь подталкивает к вечному поиску "того" сорта.
Вот помню, Ириска постила свой урожай Фаворита - так по-моему замечтательно для любителей пожарить (исключительно мое мнение любителя беломясого и низкокрахмального картофеля с крупными клубнями, без лишних сахаров и каротина во вкусе). Но у меня уже есть довольно разогнанный по урожаю Жуковский ранний. Вот если бы в соседнем магазе был бы Фаворит, я бы взяла на "посмотреть", но думаю по вкусу эти оба сорта должны быть похожи. А так заказывать с доставкой уже сейчас не буду, и уж тем более никуда за ней не поеду. Жду свой заказ на Пирошку и Ривьеру. Новинок и так много у меня в этом сезоне будет. их бы оценить, не запутавшись. Мне с моими 0,2 сотки под картошкой многосортие уже не удобно. Нужно же смотреть как на разных этапах ведут себя сорта, молодой возраст, середина хранения, конец хранения. А у меня некоторые мои опытные уже закончились (Ирбитский), а что-то в россыпи уже и не отсортируешь, просто забыла где и что.
Зашел в семенной, поразили семена картофеля Импала. Затем увидел гибрид F1 Лада. Я уже писал, что компании работают над созданием гибридов F1. А тут на прилавке лежит сиротинушкой, с ценником беспородной. Прочитал на обороте, гибридная популяция, а должен быть гетерозисный гибрид. Неужели даже Седек разводит.
Вот так выглядит 2кг суперэлиты от коренёво! Условно пригодны (визуально с минимумом парши) нашёл десяток-полтора из 40шт. Скорее всего они считают 1 клубень 50гр, и в сетке — 40шт, потому в сетке 2кг — 40шт, а реальный вес 2,2кг.
Ну вот и отбери эти десяток-полтора, перед посадкой обработай фунгицидом, (например Максимом).. Весьма вероятно картофель вырастит вполне нормальным. Парша дело такое. Год на год не приходится. Но, купить такой семенной, конечно - как минимум неприятно.