РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем посетил флосс. Несмотря ни на что — мне понравилось организация. Коробки, в них сеточки по 10 крохотных клубней. С этикетками. и помощник агронома... и т. п. Фиг знает что, как и где выросло. Но чистое относительно. И в прямом и в переносном смысле. Купил дельфин, варяг и сантэ. По 95р/10шт. Фиг знает насколько это соответствует, какое вырастет, но попробую. Не пустым же уезжать. Во всяком случае, внешнее впечатление — лучше чем от 2 с лишним кг (40клубней) за 200р в коренёво. Хотел ещё королеву Анну — не было (а на сайте числилась). Сказали временно разобрали. Может попозже ещё позвоню. Пока так.
Агротехком вроде тоже имеет отношение к егорше? Но там больше выбор (на словах, будет). Все что в егорше есть в агротех. И ещё 3 раза по столько, другого.
да просто работают с несколькими поставщиками, в т. ч. и с Егоршей. Мешками купили, по 1-2-3 кг перефасовали. Нормальная практика абсолютно любого розничного продавца
Бывал я на полях Флоса, картина до сих пор стоит перед глазами. Белое поле от мучнистой росы на флоксах и гастарбайтеры весело рассовывающие это богатство по пакетам. Было это давненько, может что изменилось.
Я имел ввиду — продажу семенного картофеля в магазине. Маленькие фасовки, чистые относительно (на вид) клубни, поштучно, недорого. И в наличии живьем. Именно на развод/пробу. Клубеньки только совсем уж мелкие — 10шт около 400гр. Скорее не с куриное, а перепелиное яйцо. Кореневские грязные сетки произвели худшее впечатление. ЗЫ кто бывал на колбасной фабрике — колбасу есть не может
Девушка собрала информацию и вроде все верно, НО. Некоторые моменты с которыми я не соглашусь. Не буду говорить что она пропустила., а может я не внимательно слушал о влиянии на паршу влаги, воздуха, глубины посадки и устойчивости сортов к этой напасти. Оратор утверждает, что не требует раскисления почва с кислотностью 4,5. Я считаю что раскислять почву нужно при кислотности ниже 5,5 доводя ее до этого значения, поддерживающее раскисление. Картофель хоть и растет на кислой почве, но урожайность будет низкая, а клубни мелкие и бесформенные. С навозом тоже не все однозначно, я вношу осенью и навоз и доломит, другой возможности просто нет. В прошлом году внес навоз весной, проблемы с паршой были, но не на всех сортах. Думал водой отолью, не получилось, много навоза внес.
Все же осенью это классика, согласитесь. Когда 18 -ом году осенью, копал целину под огород, то свояк мне привез целый камаз перегноя, очень старого, где-то совсем засохшего, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят, для моего суглинка он пошёл как разрыхлитель. Земля была как камень, сломал три лопаты, пока 0.5 сотки перекопал. На следующий год первый раз все сажал в огороде на участке, в том числе и картошку, сорта Гала и Айл Оф Джура. Посадка была две грядки спаренными рядами, всего 60 кустов. Урожай, на моё удивление, был очень хороший, не смотря на то что вначале августа её убила фитофтора, т. к обработки не делал. Накопал помню десять ведер. Но парши на Гале почти не было, а вот на Джуре было много. Лето в 19-ом было не сухое. Правда по осени я ещё доломитку вносил, достаточно много, где-то порядка 20 кг, на 0.5 сотки, может и совокупность факторов. В последующие годы парши по минимому у меня. Кстати, как Вам Джура? По-моему сажали в прошлом году.
У меня проблема внесения навоза-компоста ежегодная. Получается внести только весной. Но, у меня объемы отнюдь не камазами, и даже не прицепами. Скажем так, пару ведер 20л на грядку 0,8х3,5м (картошка). И навоз компосту рознь. Я вношу смесь из перепревшего 2-х летнего куряка, смешанного с опилками, и козью подстилку (понятно что и сено с мелкими веточками и остатками зерна и овощей). Парша в прошлом сезоне не на всех сортах, хотя и много, но я и выводы-то толком сделать не могу, опытный период всего 2 года. Вот этой весной такая же проблема будет: в связи с перепланировкой посадок, грядки под картошку не подготовлены совсем, все манипуляции будут производиться непосредственно перед посадкой.
Сажал, наверно отзыв не писал. Айл Оф Джура. Сорт прошел в середнячках и особо не запомнился. Урожайность составила 9,2кг/м2. Клубней завязалось не много (15), но все они выровненные, красивые и почти без парши. Самый крупный клубень сравнительно не большой, но симпатишный, ровный с неглубокими глазками. Картофель содержит много сухих веществ, высокая пищевая ценность клубней, но не смотря на это жарить непригодна, хрустящая корочка не получается. Вареная имеет хороший вкус, как и большинство импортных сортов. Нахожусь в раздумьях сажать его в этом году или нет. Это не говорит о том что этот сорт плохой, таких много и нужно от чего то отказываться.
Я считал что моя картошка была сильно пораженная. Сейчас фото посмотрел, многие сорта не смотря на неподходящие условия выросли без парши. Хорошо себя показали КА, Коломба, Джура, Гала, Джувел, Саньява. Не значительные поражения у Алуэта, Джелли, Лисаны, Примабель.
@sadovnik-xxi, а подскажите — как вам примабель? Я оставил на пробу немного едовой — вроде понравилась на вкус, но показалась сильно некрупной.
Я то в этом году пятый год сажать буду. Устраивает, по урожайности, по размеру и внешнему виду клубней, по хранению в моих условиях. По вкусу, я б сказал обычная хорошая картошка, ничем не примечательна, как говорится не прибавить не убавить. Поэтому и поинтересовался, как она Вам. Жарится у меня кстати нормально, но мне нравится когда картошка чуть "расходится" начинает, но для жарки у меня другие сорта, да и не часто жарю, так как что-то дети жареную не очень, поэтому в основном для себя на даче.
Сорт меня не порадовал. Урожайность рекордно низкая 4,9кг/м2, но это моя вина, а не сорта. Посадил на глину, в тени забора. В этом месте и другие сорта не сильно лучше уродились. Купил Примабель на замену Коломба, в надежде, что у сорта не полегает ботва. По факту полегает. Вкус не пробовал, пока до его не дошла очередь. В остальном сорт очень похож на Коломба.