РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну все равно попробую. Вкус — конечно не откровение, но неплохим показался. Из магазина. Самые мелкие из них (с яйцо) и попрбую закопать.
Точно ещё не знаю — из едовых что то оставлял на развод. Примабель, Египет, опознанный тут как Спунта, Непонятный сорт, белокожий Коломба Фрителлу из коренево Дельфин Сантэ Варяг Что то ещё. Наверное ред скарлет из фермерской.
Интересные сорта! Я буду сажать следующие сорта: 1) Адретта 2) Винета 3) Джелли 4) Беллароза 5) Шарвари Пирошка 6) Ред Скарлет
Адретту нашёл только в виде мешка 30кг. ШП — пока нет в наличии. Винетта есть у соседа, но не знаю — смущает разбегаемость куста. К своим чего то ещё добавлю. Ну и как сложится. Королеву Анну может ещё. Джелли (если раздобуду).
Самая вкусная из Вашего списка это Сантэ. Одно время она была очень популярной и урожайной. Сейчас скорее всего уже выродилась и мало кто ее сажает.
Обещали элиту. Со вкусами, как я уже догадался — все у всех по разному. Кто то любит сладковатые каротиновый, желтомясые, кто то — нет (белые и не сладкие). Я отношусь к последним. Но надо попробовать. Осенью узнаем заодно — узнаю, совпадают ли вкусы. А так да, все опрлбованнве — просто нормальные. Ровные. Может только вот тот, безымянный белокожий сорт, понравившийся — вкусным показался. Именно вкусным. Потому все 1,5 кг оставил.
А по кг не продаст? В любом случае посадите. Может по урожайностью и вкусу перечеркнет этот минус? А вы где покупаете картофель? Я тоже думал сажать, но говорят водянистая и нестабильная в плане урожая. Хз. А Белларозу не хотите попробовать?
Кстати, нестабильный сорт, говорят. Для любителей пожарить, форму хорошо держит, по вкусу хороший. Для пюре совсем не подходит, мало крахмала. В общем, какое-то двоякое впечатление про этот сорт
Картофельтоп. Продаст свои фасовки. Упс — появилась элита по 4кг а зато пропала 1 репродукция, в мешках по 30кг. Так что может быть... Может быть. Посмотрим. Я, её не распробовал тогда, осенью. Чтобы прям загореться посадить. Где найду там и покупаю в соседнем магазине в тч. Едовую. Я, может много чего хочу, но найти так, чтобы приехать и выбрать и чтобы не 30кг минимум... Не всегда удаётся. Но ещё не вечар...
А как я его опишу? Не знаю. Нравится или не нравится. Не сладкий — это точно. Тот сорт понравился — едовой, из ящика в магните. Без сорта. Через день в том же ящике была другая картошка. Хоть на вид в земле и похожа была.