1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. уДачница1
    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130

    уДачница1

    Живу здесь

    уДачница1

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    @Vip69, вы же в Москве? Хотите, я вам Эволюшн дам на посадку? Или Вегу? Вега насыщенно желтая, а Эволюшн скорее кремовая внутри. Я себе семена с запасом отложила, могу поделиться.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.608
    Благодарности:
    12.785

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.608
    Благодарности:
    12.785
    Адрес:
    Москва
    Спасибо.
    Вегу нет. Как уже писал — не нравятся жёлтые.
    Эволюшен — если совсем девать некуда — готов приобрести.
    За так — не готов. Немного совсем. Чисто на пробу.
    Ну, и, говорят, что растения не любят, чтобы их дарили :)
    Намекните где территориально?
     
  3. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Если б не ограниченность в посадочных площадях и отсутствие места нормального хранения, муже моей очень понравились именно Джувел и Алуэтт, выращенные их хуторковской посылки, точнее то, что удалось вырастить. Когда-нибудь при оказии скорее всего при наличии хорошего посевного у проверенного поставщика... и т. д. ну, конечно точно куплю "на растить".

    Интересная история. Вчера как раз сварила я именно Джувел, мужа восторгался. Смортели "Семнадцать мгновений...", Штирлиц покупал сигареты Juwel. Женик (мужа) долго с детства жил в Германии, обсуждали сигареты. А сорт-то картофеля немецкий, но читается в английской транскрипции, так-то он Ювель.
     
  4. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Сантэ от 10-14%.
    Адретта 15-20.
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    10 маловато, 14-15 оптимально. 20 - уже перебор. На зубах хрустит, как из пачки крахмала с бакалейного отдела
     
  6. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    Сорт правильно называть Ювель, а не Джувел.
     

    Вложения:

  7. Hasik74
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    2.006

    Hasik74

    Живу здесь

    Hasik74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Липецкая область
    Уважаемые, просветите, что такое "чипсовая" картошка и можно ли её вырастить ? Или она не даёт потомства в связи с генномодифицированием ?
    п. с. просто несколько раз слышал от людей такие слухи. И ещё, что чипсовый картофель очень плохо хранится (через несколько месяцев сгнивает)? :faq:.
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Это обычный картофель, сорт которого пригоден для производства чипсов. И не более того.
     
  9. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Чипсовые сорта это те сорта, что идут на производство чипсов в промышленных масштабах. Главное свойство для них држать форму при обжаривании в кипящем масле. Вкусовые качества для них не важны, т. к. чипсы можно сделать любого вкусы, хоть с сыром хоть с крабом, да и глутамат натрия делает своё дело. В народе "чипсовой" картошкой называют те сорта, что плохо развариваются и совершенно безвкусные. Ну а сохранить, впринципе, можно любой сорт, создав ему подходящие условия.
     
    Последнее редактирование: 20.02.23
  10. Hasik74
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    2.006

    Hasik74

    Живу здесь

    Hasik74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Липецкая область
    То есть, его также можно выращивать и хранить как и обычный картофель?
    А если не вырастает или плохо хранится - это или болезни (вредители) или семенной материал очень древней репродукции, так?
     
  11. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Конечно можно выращивать, если он вам подходит. Вырастит- невырастит от семян зависит.
     
  12. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    Картофель с высоким содержанием 20-24% сухих веществ и менее трети процента редуцирующих сахаров, можно отнести к пригодной для производства чипсов, фри и просто жареной картошки, которая обладает рядом свойств: не темнеет при обжарке, не впитывает масло и тп. В пром производстве важны пригодность к мех. мойке и чистке, форма клубней.
    Можно, но сложно. Нужно подобрать сорт пригодный для производства чипсов, не обязательно промышленный. Сложность выращивания картофеля для жарки заключается в соблюдении необходимых требований. В первую очередь решить вопрос с поливом и питанием картофеля. В противном случае он не наберет достаточное количество сухих веществ и будет не пригоден для производства фри.
    Картофель с большим содержанием сухих веществ имеет высокую пищевую ценность.
    Действительно хранение картофеля так же имеет особенности и при нарушении технологии может менять в процессе хранения хим состав, а вместе с ним и свои свойства, делая его не пригодным для чипсов.
    При этом картофель пригоден для приготовления других блюд. Процент гниения или сохранности клубней не сильно отличается от других сортов.
    IMG_20220823_152518.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.02.23
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне вот интересно, парша ведь живет в почве, а наросты на клубнях лишь результат ее присутствия. Если хорошо промыть семенные клубни, просушить, а затем обработать тем же Максимом, как велика вероятность, что парша появится на участке, где ее нет?
     
  14. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.773
    Благодарности:
    11.146

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.773
    Благодарности:
    11.146
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Ну и я отчитаюсь
    в вскр посетили ОБИ Купил Маяк на попробовать Все 4 производства Кашира, элита
     

    Вложения:

    • upload_2023-2-20_9-55-56.png
    • upload_2023-2-20_9-56-58.png
    • upload_2023-2-20_9-57-33.png
    • upload_2023-2-20_9-57-53.png
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.608
    Благодарности:
    12.785

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.608
    Благодарности:
    12.785
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, это же чипсы, вашего домашнего изготовления? Из какого сорта? Как изготавливается?
     
Статус темы:
Закрыта.