РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vip69, вы же в Москве? Хотите, я вам Эволюшн дам на посадку? Или Вегу? Вега насыщенно желтая, а Эволюшн скорее кремовая внутри. Я себе семена с запасом отложила, могу поделиться.
Спасибо. Вегу нет. Как уже писал — не нравятся жёлтые. Эволюшен — если совсем девать некуда — готов приобрести. За так — не готов. Немного совсем. Чисто на пробу. Ну, и, говорят, что растения не любят, чтобы их дарили Намекните где территориально?
Если б не ограниченность в посадочных площадях и отсутствие места нормального хранения, муже моей очень понравились именно Джувел и Алуэтт, выращенные их хуторковской посылки, точнее то, что удалось вырастить. Когда-нибудь при оказии скорее всего при наличии хорошего посевного у проверенного поставщика... и т. д. ну, конечно точно куплю "на растить". Интересная история. Вчера как раз сварила я именно Джувел, мужа восторгался. Смортели "Семнадцать мгновений...", Штирлиц покупал сигареты Juwel. Женик (мужа) долго с детства жил в Германии, обсуждали сигареты. А сорт-то картофеля немецкий, но читается в английской транскрипции, так-то он Ювель.
10 маловато, 14-15 оптимально. 20 - уже перебор. На зубах хрустит, как из пачки крахмала с бакалейного отдела
Уважаемые, просветите, что такое "чипсовая" картошка и можно ли её вырастить ? Или она не даёт потомства в связи с генномодифицированием ? п. с. просто несколько раз слышал от людей такие слухи. И ещё, что чипсовый картофель очень плохо хранится (через несколько месяцев сгнивает)? .
Чипсовые сорта это те сорта, что идут на производство чипсов в промышленных масштабах. Главное свойство для них држать форму при обжаривании в кипящем масле. Вкусовые качества для них не важны, т. к. чипсы можно сделать любого вкусы, хоть с сыром хоть с крабом, да и глутамат натрия делает своё дело. В народе "чипсовой" картошкой называют те сорта, что плохо развариваются и совершенно безвкусные. Ну а сохранить, впринципе, можно любой сорт, создав ему подходящие условия.
То есть, его также можно выращивать и хранить как и обычный картофель? А если не вырастает или плохо хранится - это или болезни (вредители) или семенной материал очень древней репродукции, так?
Картофель с высоким содержанием 20-24% сухих веществ и менее трети процента редуцирующих сахаров, можно отнести к пригодной для производства чипсов, фри и просто жареной картошки, которая обладает рядом свойств: не темнеет при обжарке, не впитывает масло и тп. В пром производстве важны пригодность к мех. мойке и чистке, форма клубней. Можно, но сложно. Нужно подобрать сорт пригодный для производства чипсов, не обязательно промышленный. Сложность выращивания картофеля для жарки заключается в соблюдении необходимых требований. В первую очередь решить вопрос с поливом и питанием картофеля. В противном случае он не наберет достаточное количество сухих веществ и будет не пригоден для производства фри. Картофель с большим содержанием сухих веществ имеет высокую пищевую ценность. Действительно хранение картофеля так же имеет особенности и при нарушении технологии может менять в процессе хранения хим состав, а вместе с ним и свои свойства, делая его не пригодным для чипсов. При этом картофель пригоден для приготовления других блюд. Процент гниения или сохранности клубней не сильно отличается от других сортов.
Мне вот интересно, парша ведь живет в почве, а наросты на клубнях лишь результат ее присутствия. Если хорошо промыть семенные клубни, просушить, а затем обработать тем же Максимом, как велика вероятность, что парша появится на участке, где ее нет?