РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я - да, крайне неудачно. Крайне! Все не так. Половина больной и гнилой, пересорт и откровенная лажа. Из 8 позиций заказа 2 пересорта (типа "Сынок", непонятно что, и типа "Лапоть", на самом деле Ирбитский). В пересорте Джувел, половина гнилая, Алуэтт и Розара - половина гнилая и завирусованная, Родриго на стадии вырождения больной. Живая только Голубизна, только нафиг она мне нужна была да еще и из Перми...
Да, поэтому и запомнилась. Я ее, кстати, на ВДНХ покупала, но этой палатки больше нет (уже года 3),а в других сортов вроде полно, но моих любимых нет.
Вчерась пробовал (в очередной раз) пожарить во фритюре. Опять на вид неплохо, а сам — мягкий. Даже чипсы — пока не ужаришь до тёмного цвета тоже мягкие. Пытался досушивать верхним грилем минуту-полторы— не помогло. Ред скарлет и Египет (опознанный тут как Спунта) были. Так то все равно вкусно, но — не по феншую...
Я видел, что у них есть сорт сынок. Это вообще не сынок. Совсем другой сорт. У сынка мякоть светлая, а там она желтая. А еще она по потребительскам качествам написано, что она самая вкусная) Ну в общем, с этим сортом обман.
Мне общения с этой компанией хватило через край. Но это мой опыт, кому-то повезло больше, когда ажиотажа вокруг было меньше и Хуторкам можно было еще следить за качеством. Возросший спрос их просто убил, начали совать все подряд лишь бы отправить заказы (я так думаю).
у них больше 100 сортов. Я не представляю, как можно столько сортов выращивать при этом следить за качеством
Я не понимаю, какая разница в выращивании 2 сортов или 200. Если под качеством понимать пересорт, то это зависит от технологии и отношения к работе и от количества сортов не зависит. Если речь о болезнях и как следствие в гнилях, то семена выбраковываются и идут в пищу или на корм скоту не доходя до торговли. Если присылают явный брак, то это никудышная организация и большое желание подзаработать, здесь и сейчас не заботясь о репутации компании. Ее можно переименовать, зарегистрировать на новый адрес, организовать мощную рекламу и вперед.
Не совсем согласен с вами. 200 сортов картошки не означает, что все они требуют одинакового ухода и дадут одинаковый результат. Разные сорта картошки ведут себя по разному при одинаковом уходе. У нас было несколько сортов картошки, при одинаковом уходе, они ведут себя по разному и дают разный урожай. Какая-то картошка покрылась вся паршой, какая-то картошка мелкая выросла, а какая-то идеально чистая и крупная. Без признаков болезни. Причем та чистая картошка больше 10 лет не обновлялась, а элитной репродукции болезненные выросли. Хотя семенной материал был чистый. Вот и приходится выбирать те сорта, которые хорошо уживаются на нашей земле. И ведь эти картошки по разному хранятся. Беллароза и РС отлично хранится, а вот некоторые другие гниют почему-то. И это мы мучаемся, ломаем голову с 4 сортами. А если брать больше 200 сортов? Я не оправдываю компании, которые продают некачественный семенной материал. Из 200 сортов найдутся, которые вырастут болезненными. Я бы их просто не продавал и всё. Но у компаний желание заработать берут своё, к сожалению.
Я не говорил что сорта требуют одинакового ухода. Мало того они выращиваются на разных полях и даже в разных регионах и климатических условиях, применяются технологии с учетом устойчивости к болезням и вредителям. Не нужно сравнивать свой участок с семеноводческим хозяйством. У вас разные цели и задачи. А как выращивают сеянцы селекционеры. Высевая десятки тысяч семян ежегодно, где из каждого семечка получается новый "сорт" с разной устойчивостью к болезням и вредителям, вирусам, который нужно промаркировать отдельно от остальных, упаковать, сохранить и высадить в следующем году и тд.
Я сравнил для удобства понимания. Что в моём хозяйстве будет больная картошка, что в их большом поле. Да хоть сотни тысяч семян. Дело в том, что для вас нет разницы выращивать 2 сорта и 200 сортов. Для меня есть разница. Причем практически каждый сорт требует индивидуального подхода. Следить за качеством, делать индивидуальный подход за 2 сортами легче, чем за 200. Некоторые фермерские хозяйства даже отказываются от некоторых сортов, так как тяжело выращивать в их условиях.
Для меня есть разница сколько сортов выращивать. Мне хватит для того что бы удовлетворить мои потребности в жареной, вареной, пареной картошке двух - пяти сортов. Остальные сорта ращу для интереса, а вдруг попадется сорт который окажется лучше и им можно будет заменить устаревший. Я все равно вас не понимаю, начали о семенном хозяйстве и свели на частный надел.
Все замечательно, НО. Селекционные станции были реорганизованы еще в 70-е годы в основном в ОПХ. Которые не занимаются производством семян. Попробуйте поинтересоваться, кто конкретно производитель, производители семян у каждого сорта, эта информация должна быть доступна на сайте у каждого продавца.