РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим_Кулагин, если таких семян много и была цель вырастить продовольственный картофель, то толку не будет. Можно посадить несколько штук для сохранения сорта, если очень хочется, но урожай будет слабый. Обрывать ростки или нет, вопрос спорный, решайте сами. У меня есть Чародей, который прорастает очень рано и к моменту посадки ростки бывают до 15 см. Укладываю при посадке горизонтально и аккуратно просыпаю землей. Иногда макушки ростков остаются сверху. На вкус мой Чародей не очень, но урожайный, из за этого его пока держу.
Каждый год супруг на 8 марта достаёт весь семенной картофель на проращивание, а на свой ДР 13 апреля сажает, традиция у него такая Тоже хорошо сохранился, ни единого ростка, сморщенных тоже нет, значит температура хранения была соответствующая.
С земноводной надо договориться. Если посадочный материал завирусован, то никакой от него пользы не будет. Хоть обламывай ростки, хоть глазками сажай. Тут вопросы к продавцу (ну и производителю).. Кстати, что за репродукция была?
Вот я в этом сезоне и попробую, спасибо Ириске - одарила ею. Правда, желтомясая, но вдруг... Мне кстати очень понравился Родриго, а он совсем не беломясый, скорее у меня светло-желтая мякоть.
Никак не определил. Просто 10 клубней выделяются из общей кучи. Ростки тонкие. Похоже на вырождение. Вырождение обычно связано с вирусными болезнями. Может и не так. Но, как по мне, то выкинул и забыл.
Если мне не изменяет память, то подобные явления характерны для производителей наших южных районов с очень жарким и сухим летом и морозной зимой, степи. Смотрела я видосы из тех мест. Может Сарпо таки больше подходит для умеренного климата с его венгерской историей? Хотя по идее сорт должен быть пластичным.