РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, я тут достала тот самый Буррен из закромов, понимая что сажать я его не буду, для кур сварить. Но, добавлю, что в прошедшие морозы забыла один раз включить обогреватель и у меня там чуть подмерзло. Так вот этот самый Буррен стал таким на вкус бббббууэээ... Вместе с ним доставала для "пожарить" Родриго - абсолютно отличный вкус, признаков сладости нет совсем. На суп утилизировала остатки Джувела - также абсолютно нормален. Вопрос: что ж не так с этим Бурреном? Вроде его мамка Спунта так себя не ведет, хотя она у меня не была никогда в подобном хранении. Кстати, в 5-ке и Магните сейчас вижу только именно Спунту, характерные лодочки, но опытов ставить не буду, да и морозов вроде больше не будет.
В прошлом году выращивала 2 желтокожурных сорта: Адретту и Королеву Анну. При закладке на хранение всё смешалось. Сейчас пытаюсь разделить по сортам. Это всё Адретта?
А у нас тоже снег(. Вообще неожиданно. За всю зиму столько не было. Не привыкли у нас к снежному марту. Смородина уже лист выпустила, а тут такой сюрприз. Хотя во вторник обещают +14. Хочу в этом году пораньше картошку высадить. У меня есть грядка за теплицей с южной стороны. Хорошо прогревается, закрыта от северных и западных ветров. С осени посеяла сидераты (овес). Что, если посадить туда в начале апреля картошку? Рассматриваю два варианта. Первый - в гряды и накрыть плёнкой. Второй - по верху и под толстый слой соломы.
Всё, посадка окончена. 18 рядов по 40 метров. Загребал Тарпаном. Не было настроения работать граблями. Единственно, пришлось ими загрести первый рядок, чтобы по соседскому огороду не топтаться. Впереди ещё и прополка, и пара окучиваний (а, может, одно...). В общем, до посадки мелочевки (помидоры-онурцы-сладкий перец-кабачки) можно и калитку на огород не открывать.
Есть сорта картофеля, которые не получается жарить. Превращаются в пюре. Решил попробовать метод заморозкой. В кипящую воду кинул картошку, довел опять до кипения, минут пять подержал в кипящей воде, потом убрал в морозильник на час-два. Потом вытащил из морозилки, в противень добавил масла и в разогретой духовке готовилось всё это добро. Получилась жареная корочка снаружи и мягкое пюре внутри. Было очень вкусно. Всем советую!
Что за сорта? Просто пока не встречал таких (да и сортов, можно сказать вообще не знал ) Просто некоторая картошка чуть жёстче (терпит многое при жарке), другая чуть мягче (может развалиться в процессе при не аккуратном обращении при жарке). Но чтобы прям совсем в пюре... ЗЫ тут ещё встречались описания, что при варке сорт прям весь в воду распадается, в кашу — тоже такого не припомню в последнее время. Покупая картошку много лет в магазинах (на рынках), без обозначения сорта. Есть более стойкая, есть более разваривающаяся, но так чтобы вся в труху — тоже не встречал.
@Vip69, у меня была Хозяюшка, разваривалась в кисель. При варке надо было сторожить, отвлекся и все, не собрать. Пюре было вкусное, но отказался от нее.
Добрый день) Возможно, это звучит как бред, но все же Скажите, пожалуйста, как вырастить много мелкого картофеля? Мы картофель выращиваем только для того, чтобы на даче поесть с маслицем и укропом именно молодую мелкую. Копать начинаем как только начинает зацветать. И для того, чтобы картошки накопать на ужин приходится расходовать 5-6 растений. Сажаю Адрету и Коломбо. Хочу в этом году попробовать посадить глазками. На ютубе попалось видео, что из глазков мелкий картофель. А из-за более плотной посадки это может быть более выгодным) А может есть сорта, которые много завязывают, пусть и мелкой? Или агроприемы, которые к этому приведут? Может более позднюю урожайную рано копать?
Есть несколько способов: выкапывать раньше положенного срока, сажать ростками, сажать поздних репродукций картофель