Так в этом и задача чтоб увеличить количество света с определенной длинной волн. Возьми пример с люминофором, тогда все становится понятнее.
Не. Я о физике пополам с биологией. Где то читал исследование с проведением экспериментов. При прочих равных наибольший эффект дал спектр приближенный к солнечному свету в ясный день. Остальное типа маркетинг. Аргументировано и доказательно кстати. На мой взгляд.
Тут скорее фотохимия. Надо смотреть на поглощение света разной длинны волны. Например хлорофилла. Да и на клетки нашей кожи лучи разного цвета действуют по разному. Особенно по краям спектра, ближе к УФ и ИК.
Ох..ть... пискову, который на камеру говорил, что пользуется VPN - приготовиться! (с) ... https://www.bfm.ru/news/512711
Анекдот из деццтва - Сидят два козла в ресторане. Официант всё мимо и мимо их, к другому столику бегает. Наконец, остановили, спрашивают: - так мол и так, почему тому козлу всё носите, а нам нет? Официант: - а ты какой козёл? - Я горный! - Так вот, ты козёл горный, а тот козёл - Подгорный!(с) .
«В целях повышения эффективности деятельности в сфере защиты населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в связи с введением на территории Омской области уровня базовой готовности постановляю: ввести на территории Омской области режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области. Границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить в пределах границ Омской области»,