"Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы. Согласно указу, иностранцы смогут служить в российской армии по призыву, добровольно или по контракту." Если я правильно понял, иностранца могут призвать в российскую армию?
Не 10, а всего 2 раза я об этом писала, но видимо вас это задает, только не знаю почему. Был разговор выше о патриотизме к отчизне и к малой Родине, городам, где люди выросли и живут (см. выше).
Меня? Задевает? Отнюдь. Насчет двух раз немного лукавите. Ну да бог вам судья. Но давайте вернемся к патриотизму. Кто больший патриот, скажем насильник пошедший на СВО или тутошние диванные вояки? Или Соловьев с Норкиным? А может Басков с Газмановым? Как определить кто тут патриот?
Нет Кать. По правилам русского языка идет перечисление: смогут служить в российской армии по призыву, добровольно или по контракту. Т. е. любым из трех способов.
Призвать это значит забрать, мобилизовать не зависимо от его желания. Приедет дон Педро туристом мавзолей посмотреть, а его хвать и в пехоту.