Попробуйте вместо lenta. ru - консультант почитать (в случае указов). Узнаете что мир не такой, как вы его себе воспринимаете.
Если у вас есть сомнения, погуглите, поинтересуйтесь, почитайте. Хотя бы это: А. Дачник " Баня. Очерки этнографии и медицины"
Школьники стали писать сочинения с помощью ИИ Учащийся может ввести некоторые основные утверждения по теме или несколько ключевых слов, а ИИ делает все остальное. Благодаря постоянному совершенствованию технологий разрыв между высококачественным сочинением, написанным учеником и созданным программой искусственного интеллекта стал почти незаметным. Из-за этого профессорам колледжей и учителям старших классов становится все труднее выставлять оценки. Определить, когда эссе было написано честно, а когда была привлечена дополнительная помощь, чтобы закончить проект и, возможно, улучшить итоговую оценку, чрезвычайно сложно. Лично у меня нет аргументов ни за оправдание, ни за осуждение. В конце концов ведь не осуждаем мы использование калькулятора?
Калькулятор и элементы творчества вещи несопоставимые. Сочинения пишутся для того, что бы научиться грамотно формулировать свои мысли. Без такого рода тренировок формулировочный аппарат чахнет и хиреет. Может я и не прав и сознание и разум найдут какое то новое применение высвободившимся ресурсам мозга...но чтот сомневаюсь. У меня ощущение, по результатам личных наблюдений, что сейчас идет довольно ощутимая энтропия способностей к мышлению. Доступность информации девальвирует ее ценность для мозга и памяти, поэтому в юном развивающемся мозгу ничего не запоминается из прочтенного.