Паш, да никто и не утверждает что штаты белые и пушистые. В каждом конкретном случае как правило вина обеих сторон. Но мне то на их терки с Мексикой или Венесуэлой немного наплевать. А вот то, что мы сегодня реально не имеем нормальных партнеров кроме Ирана и Северной Кореи меня напрягает. Какая доля от населения мира составляет эта тройка? Каков ее вклад в мировую экономику? Что они дали миру в науке, технологии, медицине за последние 10 лет? Тебе не обидно за страну? А что будет дальше? Всю жизнь на обочине мира? Ну доносим мы тот задел что был от СССР и от тучных 2000х, а потом? Разбирать два самолета чтоб отремонтировать третий? Просить у Ирана беспилотники а у Корейцев обувку? Куда мы пришли?
Вы прежде всего снизьте свою "значимость". Это на предмет - мне дайте, а я уж, так и быть, посмотрю. А так то поищите кто там из британских водоплавающих к Крыму пытался подойти, опять же Дональд Кук Вам о чём нить говорит? А если не догоняете про ДНР и ЛНР, то смотрите мультики и сказочки читайте. В такие темы Вам уже поздно.
Своего нет. Достоверной информации недостаточно. Есть набор готовых ответов от разных людей. Ни один меня полностью не удовлетворяет.