РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, у меня нет ненависти, у меня просто нет преклонения и раболепия перед Европой. Ну изначально потому, что я дите СССР. В 80-х конечно было такое, хотелось джинсы, плейеров и прочих ништяков запада, ну как и всем подросткам. Тогда казалось, что вот она, красивая жизнь, а оказалось, что вся ее красота это дешевые тряпки и несъедобные булки Но это все понимаешь только с высоты прожитых лет, когда тебе уже за 30...А когда уже за 40, то просто приходит осознание, как в том анекдоте: "ребята нас всех поимели, мы в жо...е"
Нет Паш. Не российскому. Скорее к государству. Именно оно виновато в том, что все лучшее утекало и утекает из страны. Вот спроси и вряд ли кто назовет фамилии лауреатов нобелевской премии выходцев из России, не обязательно уехавши. А просто наших сограждан. Если пара человек ответят из ста, тогда я очень удивлюсь, поверь. В этом должна быть гордость за страну.
Да как ты не поймешь? Не перед Европой, а перед достижениями, перед талантом, перед устройством жизни таким образом, чтоб таланты могли раскрыться и превратиться в достижения. Именно к этому я и призываю. Возьми Вавилова и Лысенко. Почему у нас в стране всегда побеждает бездарность?
Ладно, и тут Остапа пон Точно. Обратная селекция. Ладно, чот я разошёлся "и тут Остапа понесло..." Пойду книгу послушаю на сон грядущий.
А вы не обратили внимание, например, как даётся Нобелевка, например, по литературе? Не видите никакой политики, всё по заслугам?
Щитово. Сикорский, Зворыкин. Тако же. А тут один из Сочи, другой из Нижнего Тагила. ВУЗы наши окончили. Уфимцев- мат. обоснование технологии Стелс. Менделеев. Сергей Брин- основательГугла. В наш садик ходил! Басов-Прохоров- лазеры. Кнорозов- язык майя. Перельман- математик. Это так, навскидку.
Вы знаете, бывает и другое: много критикует как раз умелый, ответственный, требовательный (и к себе, и к другим). Нетерпимый к "халтуре".
Просто ушлых много. Которые когда надо - в комсорги идут. Когда выгодно - в антисоветчики переобуваются. А потом сидят в Парамарибо и брюзжат с умным видом.
Потырено " Сначала одни добронравные россияне переводят за месяц (за месяц! За один сентябрь 2022-го) $6,7 млрд на депозиты в иностранных банках, пока другие, не столь добронравные россияне (мне почему-то кажется, что на 99 процентов - это разные люди) - собирают со своих невеликих зарплат и пенсий на броники, теплаки и птички. Потом однажды случается так, что недобронравные россияне, вконец офигевшие от того, что творится - начинают жечь элитные дома и устраивать самосуд. Потом проходит сто лет и нам начинают рассказывать, как распоясавшееся быдло убило, изгнало лучших людей России, и осталось на пепелище - стадо «генетических отбросов», лишенных своей ненаглядной элиты. "
Вы о сферическом коне в ваккуме? Требовательных и нетерпимых полно. Одно не понятно - почему они все умело сидят жоппой на диване и попивают самогон и вино.
Тем временем, кажется, начинается новый виток. Украина приостановила прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Венгрии из-за падения напряжения, сообщила компания «Транснефть», передает «РИА Новости». https://www.rbc.ru/politics/15/11/2022/6373e0109a794705a8c79ef1?from=newsfeed В Польше в срочном порядке созвано совещание комитета национальной безопасности под председательством премьера Матеуша Моравецкого, передает Gazeta Wyborcza. Заседание проходит на фоне сообщений о том, что после ударов по территории Украины на территорию Польши попали две ракеты. https://www.rbc.ru/politics/15/11/2022/6373db699a794703c7e41bdb?from=from_main_1