РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несменяемая власть как несменяемое нижнее белье. (При копировании прошу ссылаться на меня)
По мне это всего лишь один из лозунгов. Правильный по сути, но лозунг. За которым стоит или заблуждение или лукавство. Сменяемость власти (по настоящему эфективную, а не фикцию) невозможно реализовать щелчком пальцев. Для этого надо чтоб сформировались соотвествующие гражданские институты. Которые тоже нельзя организовать пассами рук. Это долгий муторный процесс. Требующий относительно ровной и спокойной жизни в течении нескольких поколений. А у нас с этим испокон веку засада. Всем хочется здесь и сейчас.
Добавлю еще один аспект. В Европе гражданские институты формировались слоем мелкой и средней буржуазии, состоящим из людей деятельных, влиятельных и обеспеченных. У нас этим занялась в основном плюшевая интеллигенция, при первых проблемах бросающая дело и сваливающая из политики, а сейчас и за кордон. Так что мало шансов, к сожалению. Разве что кто-то из авторитетных правителей запустит это сверху, а потом добровольно уйдет в тень. На это шансов тоже мало.
Разбирать на детали два из четырех Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), взятых в лизинг у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), авиакомпании «Якутия» пришлось из-за сложного финансового состояния. Об этом на полях форума «Транспортная неделя 2022» рассказал гендиректор перевозчика Андрей Винокуров, У Тришки на локтях кафтан продрался. Что долго думать тут? Он за иглу принялся: По четверти обрезал рукавов — И локти заплатил. Кафтан опять готов; Лишь на четверть голее руки стали. Да что до этого печали? Однако же смеется Тришке всяк, А Тришка говорит: «Так я же не дурак И ту беду поправлю: Длиннее прежнего я рукава наставлю». О, Тришка малый не простой! Обрезал фалды он и полы, Наставил рукава, и весел Тришка мой, Хоть носит он кафтан такой, Которого длиннее и камзолы. Таким же образом, видал я, иногда Иные господа, Запутавши дела, их поправляют, Посмотришь: в Тришкином кафтане щеголяют.
ТК Записки китаиста: "У каждого китайского гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов. Единый информационный центр анализирует каждого по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений. Если рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься индексом ААА. С 1000 баллов можно рассчитывать на А+, а с 900 – на B. Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель категории C, который запросто может быть уволен из государственных и муниципальных структур. Те, у кого 599 баллов и ниже попадают в группу D, это сравнимо с "черной меткой", так как их не возьмут на работу даже таксистом. Люди с рейтингом D не могут устроиться на нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда. Для сравнения, человеку с рейтингом А+ велосипед в аренду дадут бесплатно и еще разрешат полчаса кататься на нем без единого юаня. Человек со средним рейтингом С велосипед дадут только под залог в 200 юаней." "Черное зеркало", "Нырок" (сезон 3, эпизод 1) "В утопичном мире будущего общество «подсело на лайки» – теперь все в социуме завязано на личном рейтинге, который зависит от того, как к вам относятся окружающие. Лейси, одержимая хорошими оценками, начинает эпизод с рейтингом примерно 4,2. Срок аренды жилья заканчивается, и Лейси пытается переехать в престижный комплекс. Чтобы иметь возможность поселиться в этом комплексе, Лейси должна или платить большую аренду, или получить скидку, достигнув рейтинга 4,5 и выше. Наоми — подруга детства Лейси — просит её стать подружкой невесты на своей свадьбе. Наоми имеет рейтинг 4,8, дружит с людьми «высшего класса» и живёт на частном острове. Лейси надеется, что, когда она произнесёт речь подружки, гости свадьбы хорошо её оценят и она наберёт необходимый рейтинг 4,5. Она едет в аэропорт, но рейс отменён." Спойлер Из-за нескольких случайных конфликтов с незнакомцами её рейтинг опускается ниже 4,2, поэтому ей не позволяют купить билет на другой самолёт. Лейси устраивает истерику в аэропорту, и охрана назначает ей 24-часовое наказание, которое временно снижает её рейтинг до 3,1 и удваивает все новые негативные оценки. Низкий рейтинг Лейси приводит к тому, что единственным выходом для неё остаётся аренда старой машины и 9-часовая дорога на свадьбу Наоми. Когда арендованный электромобиль разряжается, ей не удаётся зарядить его, потому что он настолько старый, что для него уже нет адаптеров. Лейси пытается доехать автостопом, но люди проезжают мимо, видя её низкий рейтинг. В конце концов её подбирает дальнобойщица Сьюзен (Черри Джонс) с рейтингом 1,4, которая признаётся, что ранее так же была одержима рейтингами, пока её муж не умер от рака, потому что ему не предоставили экспериментальный курс лечения, а отдали больному с рейтингом 4,4. У её мужа рейтинг был 4,3. Наоми звонит Лейси и говорит, что не хочет больше видеть её на свадьбе, поскольку её рейтинг спустился до 2,6. Разъярённая, Лейси решает любой ценой добраться до свадьбы, незаконно вторгается на остров и неожиданно появляется на пирушке. Лейси торопливо произносит свою речь и начинает угрожать ножом Полу, мужу Наоми (Алан Ритчсон). Лейси арестовывают, из неё удаляют имплантированное приложение для рейтингов и сажают в тюрьму. В камере она начинает ссориться с другим заключённым, и их взаимная злость превращается во взаимное удовольствие, потому что они начинают понимать, что теперь могут спокойно ругаться и ничего не бояться".
ТИСЭ как конструктив не сильно лучше в принципе, тоже зависит от качества исполнения и рискован в плане влияния промерзающего слоя.
Оленька, не желаешь ли на себя примерить данное "достоинство"? По-моему, это дурацкая привычка, когда стараешься все делать основательно. К сожалению, с детства приучили, но я пытаюсь избавиться. Пока плохо получается, но думаю, что с возрастом станет проще
Для этого необходимо одно, но очень важное условие. Существующая власть не должна преследовать людей, пытающихся создать гражданское общество. Ты думаешь у нас нет нормальных адекватных граждан? Были и есть. Но если регулярно выпалывать всходы полезных растений, то останутся только сорняки. И чем больше поколения будут подвергаться такой "прополке", тем дальше мы будем от создания гражданского общества.
Кто спортом занимается? http://www.medicus.ru/news/health/aerobika-mozhet-snizit-risk-metastaticheskogo-raka-na-72-181677.phtml
Нет, с возрастом будет усугубляться, доходя порой до некоторых фобий Сужу по маме Я-то разгильдяй по жизни