РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для тех, кто в танке. Букв много, но очень познавательно. https://skrepohistory.livejournal.com/6792.html Оттуда. И что же случилось, как только Финляндия ответила отказом и стало ясно, что "дипломатия" не сработала? Вы удивитесь, но вдруг неожиданно оказалось что в этой стране вдруг "завелись зловредные белофинны" (аналог "бандеровцев" того времени) и "управляемая заокеанскими хозяевами"хельсинская хунта", от которых нужно срочно идти спасать братский финский народ. Ничего не напоминает?
В реальном современном мире - "добро" воспринимается как слабость. Пример - продовольственная сделка по Украине. Если одна сторона соглашается (делает добро), то другая, спустя мгновение - считает произошедшее данностью и начинает требовать следующих уступок.
Людям часто снятся сны и не всегда они несут позитивные переживания. Нередки случаи, когда снятся страшные видения, заставляющие нас просыпаться, а сердце — буквально выскакивать из груди. Ученые Женевского университета в Швейцарии нашли очень интересную и эффективную методику практически полного избавления от дурных снов. Она строится на комбинировании двух простых и доступных каждому подходов. Первый подход медики называют образной репетиционной терапией (IRT). Пациенты вспоминают свои кошмары и переписывают их так, чтобы они заканчивались хорошо. В результате частота и тяжесть снов снижаются, но это справедливо только для части людей. Другой способ (TMR) предлагает ассоциировать позитивное завершение кошмара с определенным звуком. Его исследователи рассматривают в качестве дополнительной меры, способной усилить эффект первого метода. Чтобы оценить состоятельность предположений, был проведен эксперимент, где все участники контрольной группы получили один сеанс IRT, а половина еще и ассоциировала более позитивное развитие кошмара с определенным звуком. Они использовали специальные наушники в виде головной повязки, которая каждые 10 секунд проигрывала фортепианный аккорд C69 в те моменты сна, когда мозговая активность подопытного указывала на вероятный «сеанс ужасов». Положительные результаты были зафиксированы у всех, кто получал лечение. Но в случае с теми, кто использовал TMR, количество пугающих сновидений фактически свелось к нулю.
Мне сегодня снился Алесандро Вольта. Реально. Как на гравюре в учебнике физики. Страшно матерился. Говорит какого ху...дожника его именем назвали еденицу измерения напряжения? Говорит, теперь мня на том свете каждую секунду плющит. Ибо по их правилам, как тока на этом свете кто то поминает, поминаемый персонаж на том свете дергаетцца. Грит...налей что ли... Замумукали меня колбасить. Проснулся. Задумался.
Я уже наскоро глянула статью на сайте рашен рт ком (считается благонадежным?) 1. Завоевали земли и приняли в состав - к обоюдной выгоде: Россия лишила шведов плацдарма, а финны, через территорию которых перестали шастать то шведы, то русские со своими разборками, смогли перевести дух и немного "подняться", как я поняла. 2. "Финны стали больше участвовать в собственной политической жизни." Т. е. царь с барского плеча позволил им больше, чем до этого позволяли шведы. Но не было бы выгодно - не позволил бы. И то потом свернули на русификацию. 3. "Россия не стремилась особо даже собирать налоги, оставляя значительную часть местных сборов на развитие самого края." Прикольно сформулировано: не все деньги забирали - благодетели. Видимо, имеется в виду контраст со Швецией. 4. "Во время Первой мировой в ней не было всеобщей мобилизации, её наполовину обеспечивали российским хлебом." Спасибо, правда. Но финны все же "выбрали свободу". И спасибо, что отпустили с миром.
Попробуй метод образной репетиционной терапией (IRT). Предложи ему сходить в бар попить пива ипод это дело обьяснить ему что он должен гордиться, что каждый школяр помнит его, даже двоешники.
Тут меня все время пытают на тему "с кем вы деятели культуры?" Причем пытаясь мое отношение к тем или иным событиям оценить как приверженность к тому или иному "лагерю" Наткнулся в одном из пабликов на текст. Невполне, но где то около, он в какой то степени, что то поясняет
Ага. Те же разбойники-рэкетиры, только добрее. - С кем работаешь?(с) Теперь с нами будешь. Доля в общак посильная.
Паш, поройся. Таким бредом наполнены книжные полки. Сплошь заговоры, интриги, апокалипсис и последующее выживание. Ей богу, я уже перестал читать современную фантастику. А ресурсов хватит на всех. Природа и разумное сосуществование всегда приведет к равновесию Население не может увеличиваться бесконечно. Повышение уровня жизни снизит чрезмерную рождаемость в Азии и Африке. В перспективе выровняется и доходы, и рождаемость. Природа стремится балансу, к выравниванию энтропии. Вспомни теорию тепловой смерти вселенной. Если какой-нибудь дурак не нажмет атомную кнопку.