Расположение трех манекенов-астронавтов в корабле «Орион». В оранжевом американский «Командир Муникен Кампос», который должен проверить динамические нагрузки на человеческое тело и два манекена эксперимента Matroshka — Хельга и Зоар Спойлер: Матроска Матрешка— это программа, в которой немецкие ученые совместно с российскими коллегами из Института медико-биологических проблем РАН много лет изучали радиационную обстановку на Международной космической станции. Сейчас в сторону Луны летит новая версия «Матрешки», теперь это уже Matroshka AstroRad Radiation Experiment — название стало англоязычным, потому что эксперимент проводится немцами в рамках американской программы «Артемида» без российского участия. В рамках программы «Матрешка» создавались «тканеэквивалентные фантомы» — манекены, изготовленные из материала, похожего по физическим свойствам на человеческое тело, и начиненные дозиметрами и детекторами. Манекены собирались по принципу конструктора, больше похожего на детскую пирамидку, чем на матрешку, но за внешнее сходство «фантомов» с человеческой фигурой эксперимент все-таки получил свое «русское» название. В подготовке, кроме РАН, участвовало больше десятка институтов из Европы и США. На орбите эксперимент проводили российские космонавты Для регистрации космических лучей и вторичной радиации исследователи использовали целый набор разнообразных детекторов. Внутрь «матрешек» помещали сотни термолюминесцентных детекторов, чтобы оценить распространение космических лучей в теле. В местах расположения ключевых органов помещались Детекторы радиации на основе твердых диэлектрических материалов, структура которых нарушается при движении тяжелой заряженной частицы ионизирующего излучения. В дальнейшем следы движения заряженных частиц могут выявляться при лабораторном исследовании материала. Такие детекторы показывают суммарную дозу воздействия тяжелыми заряженными частицами.
«А что вы будете делать в новые девяностые? 1. Торговать сигаретами поштучно. 2. Гнать самогон. 3. Продавать семечки кульками. 4. Ездить в Турцию за шмотками. 5. Крышевать палатки. 6. Гонять машины из Европы. 7. Собирать лом цветных металлов. 8. Менять валюту с рук на улице. 9. Откроете пивной ларёк»
Хоооороший вопрос Ну ежли все "нормально" будет, как нам прогнозируют источники определенного толка... Наверно придется в рабство продасться. Каком нить пану украинцу. Надож как то репарации выплачивать.
Можно спросить по-другому. Например, какой видится желательная тебе ближайшая перспектива развития страны? Конкретно, практически и без общих фраз.
Мне больше нравится машины гонять. Сочетается полезное с приятным) про навар вообще молчу, не сравнить с прибылью от самогонки)
Не видится желательная. Никакая вобще, хоть с общими фразами хоть с частными. Любой путь развития событий это жопа приблизительно одного плана. Я как то писал об этом. Ну если не брать в расчет некую фантастическую версию о "полной победе"
Наврядли это будет возможно. Скользкий и опасный бизнес. Один мой друг так пропал без вести в Польше в 90х.
Хочется... Это сложно коротко. И фантастично до безобразия. Я не новиоп, не лебертарианец, не либерал в чистом виде. Мне трудно оперировать привычными людям штампами.