РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлой осенью не успела запастись землей для рассады. Подскажите какую готовую землю, из тех что продаются в магазине, можно использовать.
Давно использую почвогрунт "Живая земля" Terra Vita(универсальный). Подходит для выращивания рассады всех видов овощных, ягодных культур и цветов.
Я снова про лук! От бывших хозяев остался лучок невысокий с узкими перьями. Цветет красивенькими сине-фиолетовыми цветочками. Хозяйка представляла его как декоративный лук, но съедобный. Мы его пользовали все прошлое лето (обычный лук берегла на репку, т.к. это был первый урожай в моей жизни). Его срежешь чуть ли не до основания, а через неделю опять та же поросль. Репки у него нет точно, потому как по-неопытности, часть этого лука удалила. Вот и вопрос у меня не тот ли это лук, который шнитт?...
Это он, родимый Спасибо, девочки, с вашей помощью скоро настоящим огородником стану. Ежели кого интересует такой лук, могу поделиться!
Есть ли какие-нибудь нехимические средства от проволочника, поедающего клубни картофеля? Чего такого можно положить в лунку перед посадкой, чтоб он потом подавился?
Наташ! можешь положить золу, костную муку, все, что делакт почву менее кислой. Проволочники - первый признак кислой почвы. И они любят пырей. Если пырея нет, проволочники, по моим наблюдениям, исчезают.
Алис, у меня его немеряно!! :[ А каковы пропорции? Сколько положить в лунку? Собираюсь местный переславский крупный картофель попробовать вырастить, но без дырок проволочных..
Можешь по стакану в каждую лунку, а если немеряно, то и побольше, совочком перемешай с землицей и еще немножко досыпь, чтобы клубень обмакнуть, это ему и питание будет.
Наташ! Если у тебя много проволочника, то перед посадкой картофеля можно его немножко собрать. Делается это так. Раскладываются куски старого картофеля на грубину 5-10 см и ставится палочка (маячок, чтоб найти потом). Оставляют это на несколько дней, а потом собирают "урожай" червячков.
Вопрос очень юного дачника: Везде пишут "обработать табачной пылью". А где ее взять - не из сигарет же вытрясывать?