РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Завтра еду на дачу,сажать,первый раз!В огороде тока зелень,кабачки и фасоль.Но и это пугает(почитала чуток форум и поняла во что я ввязалась!А так хорошо и спокойно жилось))
Как защитить высаженные растюшки от заморозков? Я думаю нетканным материалом. Соседки по даче все под бутылки прячут. Только я не поняла, когда открывают, а когда закрывают крышки. У меня проблема в том, что сейчас, в эти замомрозки, которые ожидаются с 6-го по 9-е, я буду на даче. А потом меня, возможно, недели три не будет, а то и больше. А заморозки еще могут быть. И что, растения оставлять закрытыми? Беспокоят меня такие растюшки: -розы высаженные уже саженцами, -розмарин рассадой, -хоста, лилейник, гипсофила - собираюсь сейчас высаживать корешками. Еще собираюсь сеять бархатцы, календулу, шалфей. Вроде по сроку можно. Я правильно поняла, что из этих ничего не надо укрывать? Оставила бы под пленку, но на три недели - это много?
Все перечисленное в первой части - нетканным. То, что семенами - тоже можно нетканным на невысокие дуги. Под пленку не надо. ИМХО, разумеется.
Hel, а зачем защищать вообще саженцы роз и хосты? и те и другие уже листики дали в естественных условиях, я тоже 3 саженца роз посадила и недели 2 назад, наверное.они себя прекрасно чувствуют. Про остальные растюхи сказать ничего не могу, а эти не советую прятать под что-то - могут сопреть, на мой взгляд. У нас дача на юге Москвы, розы и хосты зимуют без укрытия и даже зиму 2007года пережили прекрасно, цвели еще лучше.
Всем здравствуйте! У меня на окошке подрастает рассада огурцов, сладкого перца, томатов в т.ч. и черри, земляники, капусты, дыни и арбузов. Подскажите в каких числах это все лучше высаживать в огород?
Капусту я уже посадила (ранную и цветную, поздную буду сажать в конце мая. На дугах прекрыла нетканым материалом. А вот все остальное буду сажать позже - в конце мая в теплицу. Если же хотите сажать в открытый грун, то стоит подождать.
У меня некоторая рассада, например арбуз, дыня и огурцы, вытянулась сильно, но сама оч. крепкая и настоящие листики есть. Это страшно?
А я в этом году замочила семена в энергене. Купила 2 одинаковых коробочки с ампулами в разных местах. Пользовалась одной, а потом сравнила инструкции. Идентичны, за исключением одной фразы. В первой советуют 5-10 капель на 10 мл. развести, а во второй 1-2 на то же кол-во. Вот я и в раздумье взойдет мой лук и укроп или нет. Я то по 10 капель лила. Сколько ждать до первых всходов? Или пересеять все?
На юге Москвы - это где? У нас (на юге Моск.обл.) все розы укрывают. Была на даче с 6-го по 10-е. Заморозки были, и сильные. Розы, уже прижившиеся, я не укрывала, а только что высаженные (листочки только проклюнулись, и у меня на глазах за эти дни высунулись) укрыла нетканкой. Еще будут замомрозки. Неизвестно насколько сильные. А меня не будет на даче как минимум недели две, а то и месяц. Под нетканкой не должны пропасть. Я так понимаю, если они приживуться в этом году. То на следующий год уже так возиться с ними не буду. А вот на зиму все-таки буду укрывать. У нас все укрывают.
Hel, у нас дача возле Барыбино, а тк я совсем ленивая дачница, то я их не укрываю ничем абсолютно - ни лапником, ни ведрами, ни мульчой... Стыдно, разумеется, но осенью в сад меня просто не загонишь пинками. И все прекрасно зимует просто так. В январе только ездим заматываем яблоньки, груши и вишни-черешни от грызунов.
Почему стыдно? Не стыдно. Если вы "даже хосты" не укрываете. Интересно посмотреть на уровень "замотки" фруктовых в январе. И на неукрывные розы после схода снега.
Мы от Барыбино не так далеко, у Михайловского, за Вельяминово. Даже южнее Вас. Можно сказать земляки. Мне тоже интересно бы посмотреть на ваши розы после зимовки. А фото есть? И какие сорта/виды роз у вас?