РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все кто хочет знать про посадки чеснока! на 2-3 дня ставлю в свой профиль(альбом) статью из проф. журнала! Халява!
Я выращиваю ее через рассаду. Сею в стаканчики в конце апреля. Любит плодородную почву и солнце. Лучше подвязать плети к опоре, они будут быстрее дозревать и лучше храниться. Вот только вырастить разнообразие, указанное на этикетке, не очень получается Вырастает, все таки, больше простых форм.
КРАСОТИЩА! Неважно, что формы просты , главное они по цвету разнообразны! Чигса, а когда высаживаете в грунт? И что они любят? тень, свет, воду? Мечтаю вырастить таких же малышков
Заморозков Т. декоративная боится также, как и все тыквенные. Поэтому в грунт - по погоде (в Подмосковье вероятность заморозков сохраняется до 10 июня). Высадить можно и раньше, но тогда на ночь - укрывать. Культура любит тепло, свет, плодородную почву, влагу - умеренно (не как огурцы). Когда на одном растении сформируется 3-4 плода, прищипните стебель. Тыковки должны хорошо вызреть, иначе не будут храниться (и не повредите кожицу при уходе и уборке!)
Не знаю,даже в какую тему вставить свой вопросdit-no.Замучили мою землянику личинки майского жука!:[:[:[
Надо наверное её убрать из этого места и заняться его "дезинфекцией". Под кустиками Вы ведь копать не будете, а там надо всех личинок уничтожить. Ведь это очень опасно в плане всего огорода. Видимо земля у Вас очень питательная.
Согласна с кондрат, землянику лучше убрать с этого места, а вносимую органику хорошо перекопать ( или с помощью плоскореза Фокина перемешать с землей) именно слежалая, плохо перепревшая органика привлекает вредителя, а земляника уже повреждается попутно. Выбрать хруща практически невозможно, поэтому любое посаженное будет повреждаться его личинками, кроме пожалуй лука и чеснока.
Не помню на каком форуме прочитала, что они дачники купили навоз, а из него как жуки полетели... Самое ужасное было колличество личинок на см. Они не разобравшись в посадочные ямы накидали сразу как купили. Спрашивали, что делать? Думаю, что тут уже надо копать и плоскорез не поможет в глубине. Привлекать их в ложные кормушки зимой и не мульчировать там хоть пару лет просто перекапывая несколько раз за сезон и не допуская полного заражения участка.
Эта жирная гадость(хрущ),на моём участке именно под кустами земляники!Почва я бы не сказал,что жирная,органику не каждый год вношу(по возможности)Понять не могу,что его привлекает в земляникеdit-no корешки обгрызает только-так! Землянику пересаживаю,вернее выкорчёвываю,на четвертый год,сажу на грядки,где до этого не было этой пакости!Но через сезон-несколько кустов повреждены.
Давайте думать вместе. Как Вы готовите грядку? Какие кусты Вы сажаете-сорт. И как-то странно описываете посадку где Вы берёте посадочный материал? Режите рожки после 4 лет или всё же усами?
Сорт"Фестивальная",Лорд","Тристар"и ещё несколько сортов,но эти основные, им(личинкам)как я понял сорт не важен,грызут любой одинаково!У меня 8 грядок,2 грядки-1 го года,2-второго и т.д.усы беру с 2-х леток.На это же место возвращаю посадки не раньше,чем через 3года.Почва субпесчаная(не могу правильно написать,выдаёт ошибку:[),хорошо аэрируемая.Органику вношу 1-1,5 ведра на1 кв.м.фосфорно-калийные,минеральные,если раздобуду золы,то минералки добавляю меньше.Химией,правда я его(хруща)ещё не пробовал,но в следующем сезоне,если не одумается,я его какой-нибудь "политанью"угощу
Обязательно!Вообще,чеснок подсаживаю под многие культуры.И питомцам,мало-мальская защита,и покушать-не плохо.