РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я читал где-то про биоравновесие между насекомыми-хищниками и насекомыми-вредителями в саду. Может, создать на участке условия для привлечения насекомых-хищников, чтобы сбалансировать численность вредителей, а так же универсальный вариант для привлечения птиц на участок.
Определитесь, сколько будете овощей сажать, наймите трактор для вспашки. Остальную землю обработайте составом для уничтожения корней трав-сорняков и засаживайте пустое место травой, например, есть газонная трава "Лесная поляна" с цветами полевыми. И купите бензиновый триммер.
А ошпаривать по ранней весне только смородину можно? Крыжовник, малина, голубика, жимолость - их как?
Жимолость и голубику, малину не надо! Зачем? Малину всё равно обрезать осенью, а жимолость и не болеет почти+ Вы всё разбудете и ожоги будут. Коры на голубике и жимолости твёрдой нет, веточки тонкие.
Здравствуйте, я как и многие здесь новичок, и у меня тоже к вам вопросы, где можно взять нетканую черную ткань для гряд (если можно и узнать ее цену) а так же кто-то мне сказал что грядку перед посевом тоже желательно обдать кипятком, это правда? Или я что то не так поняла.. Спасибо
Добрый день . Я новичок.Только в прошлом году у меня появилось несколько грядок, которые и укрыла такой тканью. Посадила клубнику, салат, морковь и редиску. Для клубники, в ткани проделывала крестообразные надрезы, а для всего остального вырезала длинные полосы (шир 4-5см). Всё росло и сорняки не тревожили . Сейчас попробую найти фото.
Спасибо огромное, тогда получается, если я не так часто бываю в деревне (выходные) то почти все культуры можно тканью прикрыть, чтоб сорняки каждую неделю не доставали, второй год сажаю и очень хочу посадить в этом году уже побольше всего: картошечки, свеклы, моркови, капусты, зелени всякой, перец, репки и редьки, землянику, клубнику, горошка побольше, три сына и муж весь горох сьели, сама толком не попробовала, земля отдыхала после бабушки более 7 лет, надеюсь на хорошие урожаи, а благодаря форуму все распланировала нарисовала и теперь знаю что с чем уживается а что нет
Иринка Золотая А вот Вы написали, что сажаете второй год и земля отдыхала 7 лет. Каков у Вас был урожай в прошлом году? Подготавливали ли Вы землю? Я спрашиваю потому, что я буду сажать тоже в хорошо отдохнувшую землю и мне очень бы хотелось, чтобы что-нибудь выросло, кроме сорняков