РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если нет дождей 3 недели то можете полить. Частота полива зависит от состава земли и местоположения участка ( низина, склон). Прошлый год не показатель. Для того, что бы сказать точно, что эта культура именно на Вашем участке растёт плохо нужно попробовать посадку в течении нескольких лет и в различных вариациях семян и агротехники. Хорошо поспрашивать саседей у которых урожаи хорошие.
Полив картофелю нужен! Конечно не каждый день. Ухаживайте как за помидорами и посмотрите осенью на урожай! А у нас как, посадил картофель, если не забыл - окучил. О подкормке даже и не вспоминаем, и хотим большой урожай.
Доброго времени суток. Вопросик больше садоводам северо-запада России. Глянул прогноз погоды на 10 дней (хоть прогнозы штука часто несбывающаяся), обещают +20... Пора ли сажать овощи подобные моркве и свекле?? Был на выходных на дачке, соседи ничего пока не сажают...
Да хоть +30. Почва-то не прогрелась. Я сажаю когда одуванчики бутоны набрали ( пупочки такие в розетке листьев) и начинают раскрываться. Это значит, что температура почвы +10. Да и в огород ещё не войдешь, земля к лопате прилипает, как копать-то?. Если у вас грядки с осени сделаны, то можно, конечно, потом пленками накрывать. Но не надо пытаться обмануть природу, не получится.
С морковью ничего страшного не случится, ее и под зиму сеют. А со свеклой в ОГ я бы подождал, она более теплолюбивая. Хотя сам собираюсь посеять на рассаду под пленку в эти выходные.
Здрасте ! Актуальный вопрос для меня для чайника-огородника: майские обещают холодные, что можно сажать (грядки не поднятые, но пролью горячей водой с марганцовкой), из рассады - перец, помидоры, баклажаны, сельдерей есть. Огурцы замочу сегодня. Есть семена всей травы и салатов.Купила плёнку 200 мкр и 100 мкр. Земля отдыхала 5 лет, удобрений нет никаких, только зола, навоз найду. Жду советов и научений
примите еще начинающего. только первый год, как участок осваиваем. у нас, правда, целина и удалось только первые 2 грядки сделать ох, тяжелое это дело - целина так вот, в прошлые выходные посадили редиску и зелень, да еще цветы на рассаду. Ничем грядки не накрыли. Теперь думаю, зря? Мороз сегодня будет, интересно? Хотя еще ничего не взошло, но могло проклюнуться... Что скажете? А морковь собираюсь сеять числа 3-4 мая, ну и горох, наверное тоже, пора уже?
Поздравляю всех с праздником! С ответом скорее всего опаздала...наверное разъехались уже все на выходные... Но может кому и сгодится. Из всего вышеперечисленного без опасения в ОГ посеяла всю зелень, редис, горох, высадила лук "на зелень", корневой сельдерей. Посеяла семена цветов. Со всей остальной рассадой и посевом моркови, свёклы, репы и т.д., повременю ещё дней 10. А огурцы и кабачки в ОГ посею не раньше, как яблоня зацветёт. Примета.
Мне презентовали рассаду корневого сельдерея, а я понятия не имею, что с ним делать?! А фасоль в ОГ можно? Или она капризнее гороха?
Корневой сельдерей можно высадить сразу в грядки. На любителя корнеплод, но мне нравится... в охотку! А фасоль рановато высевать. Она более теплолюбива чем горох. В слишком холодной почве может просто загнить. Я недельки две ещё подожду.
Здорово! Спасибо! Люблю приметы! Наши яблони вот-вот зацветут уже, значит, правильно собралась огурцы в выходные сеять! Подстрахуюсь, накрою плёнкой... А ещё есть какие-нибудь приметы, когда что сеять? Напишите, кто знает!
Доброго вечера всем форумчанам Примите, пожалуйста, и еще одного новичка и почемучку, т.е. меня В этом году в первый раз решила заняться огородством, и, конечно же, куча вопросов Не обессудьте Мой основной вопрос такой: в чем функциональная разница пленки и нетканого материала ? (мульчи, правильно?) Как я поняла, и той и той накрывают грядки, в чем различия? На тех выходных посадила горох и морковь, очень боюсь, что горошек съедят птицы (их у нас много). Можно укрыть плёнкой еще не взошедшие семена? А когда взойдут, можно еще какое-то время держать плёнку? (а то проклюнувшиеся семена гороха уж очень похожи на маленьких зеленых червячков, боюсь, их тоже птички склюют Через недели 2 хочу посеять огурчики в ОГ, можно лунки тоже накрыть сверху аленкой? (для тепла). Вот это основные вопросы, на другие меня мучавшие, уже нашла много информации и советов, за что всем большое человеческое спасибо!
Teana если от сорняков то лучше нетканый черный материал, чем пленку черную, т.к. пленка не пропускает воду и воздух. Если для тепла то можно сверху посадки укрыть пленкой прозрачной, но в жару надо будет ее приподнимать чтобы росточки не сгорели. Я огурчики сею в землю и сначала укрываю пленкой, а когда появляются всходы то вместо пленки укрываю нетканным материалом. Через него можно поливать и не так там жарко.