РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, прореживают КОРНЕЛОДЫ: морковь, свекла, репа, редька и пр... ТРАВА: салат, укроп, петрушка, базилик и пр. прореживать не надо! Соответственно, наклеивать семена надо на таком расстоянии, каких размеров хотите получить урожай Эта инфа обычно есть на пакетиках! Предвидя продолжение вопросов напишу сразу: огурцы клеить не надо! Их сеют поштучно
Ну и слава богу, что не у меня одной. Я вообще под конец перепугалась, думаю, чем это я свою семью кормила, вначале рос салат, а потом-что-то непутёвое.:[ Да, главное про огурцы, с учётом того, что их лучше сеять пророщенные..
Дык, вовсе не обязательно рассадой... В начале мая в тепличку (если то, что у меня есть, можно назвать этим словом) под пленку семенами - в самый раз И никакой рассады Единственное, надеюсь, кто-нить поправит меня по срокам, т.к. уже несколько лет мы огурцы не сеем
Игорь, не придирайся Я же написала КОРНЕПЛОДЫ! Так что мы оба правы! Просто я этим никогда не занималась, и ваще - у меня огород - ОДНА высокая грядка (сделал сосед-выпивоха осенью) площадью 2 кв.м
Мы высаживаем в начале июня в грунт под пленку... пробовали выращивать в торфяных горшочках рассаду - душераздирающее зрелище... Эх, Света... не работала ты на советскую оборонку... Как конец апреля, так весь отдел сидел клеил семена ... в рабочее время...
Огурцы ткнула в теплицу -сразу из пакетика . Уже не надеялась на всходы. Купила -рассаду. а тут Взошло 8 из 10 семечек. Пришлось пересаживать купленные. Потому как СВОИ Жальче и роднее! ps^ 20 июня сорвала 3 огурца на ДР сыну. зы2: выращивала до размеров кабачков. Жалко было. Потом пару мешков набирали.
Сельдерей "на репку" безрассадным способом не получится! На рассаду - его уже пора сеять (только не посмотрела, какая луна) - надо - на убывающей! А петрушку лучше было под зиму в землю сеять! Семена укропа, петрушки, сельдерея перед посевом надо промывать (в тряпочке), тогда они быстрее взойдут!
По поводу свеклы... Был у меня интересный опыт в прошлом году, прочитала в каком-то журнале, что при прореживании свеклы, лишние растеньица повторно высаживают... С меня местное население со смеху покатывалось, когда я садила вырванные корнеплодики. А осенью оказалось, что свекла выросшая из персаженых растений раза в три крупнее посеянной. Вот я и думаю, не стоит свеклу клеить, лучше прорядить и лишнее пересадить.
Ой... рази я об этом? Петрушка двухлетка... и мы всегда ранней весной имеем много её зелени от перезимовавшей... И только летом мы подсеваем новую... вот такой севооборот... Я б сказал барбитурировать... для быстрой всхожести и лежалые семена. Это можно сделать и в баночке с помощью компрессора от аквариума.
Света.а зря местное население над пересадкой свеклы смеялось.Многие так делают и очень неплохие результаты получаются,сама убедилась...
Свет, у меня свекровь каждый год так делает, свекла супер! А иногда, я, прореживаю (благо участки рядом) на борщик свеженький. Свою свеклу может в этом году тоже посажу.
Свет! А я свеклу только рассадой высаживаю. Сначала на маленьком клочке земли сею семена, иногда прикрываю их пленкой, чтобы скорее взошли (хотя они и так быстро всходят), а потом рассаживаю на грядку. У меня такая технология связана с тем, что к нужному сроку грядка готова не бывает! Пару раз даже дома в коробочку высевала семена (не могли на дачу поехать).
Я вам удивлен... Моя теща только этим кажный год и занимается... на всех пустых местах... и даже огурцы рассаживает... Но только не морковь...
Нет, Игорь! Это не для насыщения кислородом! Семена в тряпочке в воде надо потереть пальчиками, чтобы смыть с них эфирные масла, которыми они покрыты. Вот это масляное покрытие и задерживает всходы. Кстати семена морковки (не гранулированные) я тоже обязательно промываю, потом слегка подсушиваю до состояния сыпучести, - и в землю! А можно их подержать в мокрой тряпочке и сеять уже проклюнувшиеся семена.