РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто о чем, а вшивый- о бане!!(Эт я о себе...) Очень хочется услышать хорошую работающую рекомендацию о борьбе с "санитарами" но не леса, а моего огорода Замучили вконец! Жрут ФСЁ, что попадается, даже листья конского щавеля им по вкусу, не говоря уже о б огурцах, клубнике-землянике Я, конечно, не живодёр по натуре, но ДОСТАЛИ! Для молодых яблонь с тлей все понятно и проще, но как "попросить" с участка этих санитаров, чтобы они "съехали в другую больницу? Помогите, плз Площадь участка под огородом примерно 5,5 сотых.
Мои родители тоже всегда так укроп сеяли, просто разбрасывали под зиму. А я вот начиталась, что он томаты там угнетает, стала сеять на одно место весной покупной из пакетика...то же самое, слабенький. Второй год с плохим укропом. поэтому так и сделаю осенью, разбросаю под зиму.
Подскажите пожалуйста, почему листья огурцов закручиваются на краях? Поливаю когда земля суховатая, подкормку их мин удобрения делала. Что не так?
Так-как никто (надеюсь, пока) не ответил, решил повторить свою просьбу ещё разок. Поделитесь опытом, плз.
Ну и, что? Там жидкости налить в блюдце или порошка в гнездо не кг нужно. .Я под деревьями сыпала и результат есть. Они просто уходят. Трупов я не видела.
Большое спасибо за ответ! Но площадь муравейника (то-бишь огорода) примерно 5,5 сотых Это ж сколько "блюдцев надо-ть? " Да и мурацида уже наверное и в кг придётся покупать?
Вы хоть 5 пакетиков купите и попробуйте. Со всего участка может и выгонять не нужно, а вот потеснить уже хорошо. У них есть входы в муравейник, вот туда и засыпьте в нескольких местах. 3-4 месяца производитель гарантирует.
Да я согласен купить этих пакетиков хоть десять! Но вот подойдет ли этот способ, ведь входов в их муравейники у меня на огороде, наверное, тыщи. Вот фото одного кустика томатов, возле которого примерно десять входов в муравейник! Я то сначала думал, что эти дырки от дождевых червей, а это.
Извините, фотку не удалось с первого раза разместить, размерчик не тот оказался. Исправляю оплошность В красных кружечках- ОНИ, эти самые входы, газа б мои их там не видели!
Но вот подойдет ли этот способ, ведь входов в их муравейники у меня на огороде, наверное, тыщи. У нас муравьи-тоже большая проблема, а еще тлю они разносят. Спасает мои растения муж именно .мурацидом, но не посыпает порошком, а разводит его в 10 л воды и проливает этим раствором места скопления, а это практически весь участок. Ненадолго, недели на 3, но действует.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! Но вот вопрос: а можно ли этим мурацидом обрабатывать растения с плодами или только поливать землю? Ведь на саму землю так трудно попасть, не задев густых июньских зарослей! И очень бы не хотелось самому кушать этот мурацидик...
можно ли этим мурацидом обрабатывать растения с плодами или только поливать землю? Я поливаю из лейки, поэтому особых трудностей нет.Но на упаковке посмотрите, по-моему там написано,как он влияет на людей и животных
привет всем огородникам,читаю форум давно,много интересной информации,за что спасибо всем.хочу поделиться своим небольшим опытом по выведению муравьев.мы просто извените писаем на них,они это очень не любят