РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, ага. Если семена не взойдут(плохое качество семян-не редкость), то вся работа по наклейке семян пойдет "псу под хвост". Что проредить грядку-это "титанический труд"? Не думаю, что форумчане морковь "гектарами сеют". Перед прореживанием и рыхлением морковь я посыпаю красным жгучим перцем- морковная муха мою грядку "за 100 верст облетает"..
У меня огород занимает соток 10, поэтому мне есть чем заняться и без прореживания моркови. Если огородик по 2 рядочка каждой культуры, тогда, конечно, заморочка эта лишняя. А насчет всхожести, то перед поклейкой можно просто погрузить семена в подсоленную воду. Пустышки всплывут, остальное посушить и поклеить. У меня с семенами на лентах другая ситуация была. Морковь я посеяла рано, а когда она надумала взойти, то как раз и бурьяны двинулись в рост. Вот тут я и пожалела, что не сеяла, как раньше. Потому что рассмотреть через каждые 3 см малюсенький росточек, среди щетки из сорнякового разнотравья - то еще задание. Потом все уже было как по маслу, конечно. Но в этом году я поленилась клеить. Посею по старинке, а потом решу, что лучше, что хуже
Можно же, перед тем как делать "титанический труд" просто проверить семена на всхожесть и избавиться от последующих "инфарктов".
Конечно, можно, но.. В последнее время производители семян(в Москве) в пакетики кладут "2 семечка"-такое кол-во семян "рука не поднимается" на всхожесть проверять..
Извините, но, если из 2-ух семечек одно всплывет(в соленой воде), то о каком % всхожести можно говорить? Ничего и никогда на ленты не клеела и не буду клееть-проще проредить, а в случае невсхожести, то и пересеять(ИМХО).
Вы знаете, перед наклеиванием замачивать(проверить на всхожесть), правда у меня ничего не всплыло Дополняю: проверить в горячей воде с марганцовкой
prety, у меня мама несколько лет подряд выращивала тоже Нантскую на ленте - прекрасно росла. Так что, морковка уже купленная на ленте - это точно не плохо. ИМХО. Я в этом году тоже буду ленточную сажать.